Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Раненого пилота Ми-24 доставили в штаб самообороны Славянска

  • Раненого пилота Ми-24 доставили в штаб самообороны Славянска
  • Смотрите также:

Пилот второго вертолета Ми-24 погиб. Ополченцам удалось отбить блокпост на трассе Харьков – Ростов.

Сторонникам федерализации удалось подбить два вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, которые поддерживали штурмующие Славянск войска. Одна из машин совершила аварийную посадку в черте города. Сторонники федерализации взяли пилота в плен.

– На блокпосту БЗС сбит вертолет, летчик взят в плен – раненый. Сейчас должны доставить сюда, – подтвердил LifeNews глава самообороны Славянска Игорь Стрелков.

Корреспондент LifeNews рассказала, что раненого украинского пилота уже доставили к штабу ополчения.

– Его отвезли к медикам, которые с ним сейчас работают, – рассказала журналист LifeNews. – Медики сообщили, что у пилота пулевое ранение бедра.

По словам корреспондента, после того как вертолет был сбит, украинские военные подошли к нему, забрали у пилота пистолет и оставили его там умирать. Сейчас жизни военнопленного летчика ничто не угрожает. Также подтверждается информация о том, что пилот другого вертолета Ми-24 погиб.

По данным журналиста, атакованный блокпост на трассе Харьков – Ростов отбит. Украинские военные его покинули.

Вертолет Ми-24 является специализированным ударным вертолетом, как правило, он вооружен четырехствольным пулеметом 12,7 миллиметров или сдвоенной 30-мм пушкой. На пилонах под крыльями боевой машины может быть подвешено до восьмидесяти 80-мм неуправляемых ракет и четыре противотанковые управляемые ракеты.

Ми-24 считается самым воюющим вертолетом в мире. Машины этого типа использовались в боевых действиях в Афганистане, в Ирано-Иракской войне, антитеррористической операции в Чечне, в операции по принуждению к миру в Грузии.

Штурм Славянска украинские военные осуществляют при помощи тяжелой бронетехники и при поддержке вертолетов. Слышны пулеметные очереди и взрывы.

Украинские вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Данных о разрушениях в Славянске пока нет. Против ополченцев было задействовано до 20 вертолетов. Город полностью блокирован украинскими силовиками, сообщил лидер самообороны Игорь Стрелков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Раненого пилота Ми-24 доставили в штаб самообороны Славянска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.