Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штурм Славянска: силы самообороны заявляют, что сбили 2 вертолета

  • Штурм Славянска: силы самообороны заявляют, что сбили 2 вертолета
  • Смотрите также:

Военные подразделения Украины рано утром в пятницу начали штурм Славянска, утверждают силы самообороны Донбасса. Около часа назад начался штурм. Огонь ведется как наземными подразделениями, так и с воздуха при поддержке авиации, — сообщил Интерфаксу представитель штаба сил самообороны города.

По его словам, украинские вооруженные формирования начали массированное наступление на город. Массированно атакованы все блокпосты по периметру города. При этом используется вертолетная поддержка. Мы запустили в городе специальную сирену, чтобы оповестить жителей о начале штурма, — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что силы самообороны пока вынуждены отступать вглубь города. По его словам, информации о погибших и пострадавших пока нет. В городе наблюдаются перебои с мобильной связью. Мы сбили два вертолета, один пилот у нас в плену. Еще один пока барахтается в лимане. Одному из пилотов другого вертолета удалось уйти через поле. Еще один пилот погиб, — заявил народный мэр и лидер самообороны Славянска Вячеслав Пономарев. Комментариев об этом происшествии от вооруженных сил и правоохранительных органов Украины пока нет. Всего, по оценкам командующего ополчением Игоря Стрелкова, в небе над городом — около 20 вертолетов, они ведут огонь реактивными снарядами.

Бойцы самообороны сообщают, что утром к городу подошла колонна из восьми БТР и шести автобусов Национальной гвардии, передает телеканал Россия 24. Почти сразу была занята баррикада в деревне Былбасовка к западу Славянска, а затем военные захватили телецентр на господствующей высоте Карачун — это уже к югу от города.

Сейчас армейские подразделения двигаются со стороны Краматорска в направлении на квартал, где находятся здания местного управления СБУ и горисполкома. По словам командующего ополчением Игоря Стрелкова, город полностью блокирован. Время от времени слышна сирена гражданской обороны, колокола бьют набат. Ополченцы вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями и бутылками с зажигательной смесью.

В Славянске идет полномасштабная зачистка, на окраинах города стоит бронетехника, украинские власти применили вертолеты и десант против мирных жителей, сообщил представитель народного ополчения Славянска. Имеются сообщения о первых пострадавших среди сил самообороны, не подтвержденные пока из других источников.

Готовятся к возможному штурму и в Луганской области. По предварительным данным, там военные сегодня также попытаются штурмовать блокпосты и здания, которые контролируют сторонники федерализации. Ранее информационные агентства со ссылкой на источник в украинском Генштабе сообщали, что главе Службы безопасности Валентину Наливайченко была поставлена задача любой ценой восстановить контроль над Луганской областью до 3 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Штурм Славянска: силы самообороны заявляют, что сбили 2 вертолета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.