Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительницу Якутска, забившую дочь ногами, осудили на 14 лет тюрьмы

  • Жительницу Якутска, забившую дочь ногами, осудили на 14 лет тюрьмы
  • Смотрите также:

Жительницу Якутска признали виновной в совершении жестокого убийства собственной 8-месячной дочери.

Как было установлено в ходе расследования, нетрезвая женщина, проявляла агрессию к плачущему из-за высокой температуры ребенку.

Ночью с 7 на 8 сентября прошлого года подсудимая вместе с ребенком ходила в гости к подруге, где употребляла спиртное. Вернувшись домой, из-за крайне сильного опьянения женщина никак не могла открыть дверь собственной квартиры. Ребенок, у которого в это время была высокая температура (по словам врачей, девочка заболела острой кишечной инфекцией), заплакал, после чего мать начала вести себя агрессивно - положив 8-месячную дочь на пол, она 7 раз ударила ее ногой по голове.

На крик девочки и звуки от ударов сбежались соседи, которые сразу же забрали ребенка у матери и сообщили о случившемся в экстренные службы. Девочку незамедлительно госпитализировали, но травмы оказались слишком тяжелыми - спустя несколько дней она скончалась несмотря на все усилия врачей.

Также в ходе следствия было установлено, что после рождения дочери мать вела асоциальный образ жизни - пила, хулиганила, в январе 2013 года ее поставили на учет в комиссии ПДН и не раз пытались изымать дочь. Ребенка помещали в детский приют, но мер по лишению или ограничению родительских прав женщины принято не было.

Во время судебного процесса обвиняемая свою вину признавать отказывалась, заявляя, что уронила дочь случайно, после чего ребенок упал с лестницы и ушиб голову. По приговору суда женщину признали виновной, ей предстоит провести в местах лишения свободы 14 лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жительницу Якутска, забившую дочь ногами, осудили на 14 лет тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.