Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Непале тела россиян, погибших во время восхождения, готовят к отправке в Катманду

  • В Непале тела россиян, погибших во время восхождения, готовят к отправке в Катманду
  • Смотрите также:

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Федерации альпинизма России (ФАР) Алексея Овчинникова, тела российских альпинистов в пятницу, 2 мая, доставят в Катманду. Ранее сообщалось о гибели Виктора Иголкина и Павла Ивановского, которые скончались во время восхождения на гору Ама-Даблам.

По словам Алексея Овчинникова, тела погибших россиян уже удалось спустить с горы. Предполагается, что уже в пятницу их доставят в Катманду, оттуда - в Россию. Сообщается, что альпинисты погибли с разницей в один день на высоте свыше 6 километров на уровнем моря. По всей вероятности, смерть наступила в результате отека легких.

Тела Виктора Иголкина и Павла Ивановского обнаружили альпинисты из состава другой группы. Альпинисты намеревались совершить восхождение лишь вдвоем, в связи с этим пока каких-либо подробностей о случившемся нет. Вместе с тем, как отметил Алексей Овчинников, довольно нетипичной выглядит ситуация, когда практически одновременно два человека в горах погибают от отека легких. Поэтому предстоит определить причину, по которой оба альпиниста в одно и то же время начали чувствовать себя хуже и скончались.

Отмечается, что оба погибших альпиниста были застрахованы, поэтому все расходы на транспортировку их тел покроют в дальнейшем страховые компании.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Непале тела россиян, погибших во время восхождения, готовят к отправке в Катманду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.