Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из Баку депортировали репортера французского телеканала

  • Из Баку депортировали репортера французского телеканала
  • Смотрите также:

Как сообщают международные СМИ, в четверг, 1 мая из столицы Азербайджана была депортирована сотрудница московского бюро французского телеканала I-TeLe Елена Волошина. Журналистка прибыла в Баку авиарейсом из Москвы, чтобы сделать репортаж об азербайджанской правозащитнице Лейле Юнус, не так давно задержанной по делу о госизмене.

Однако еще до того, как Елена Волошина смогла пройти таможенный контроль, ее остановили пограничники, после чего обратным рейсом отправили в Москву. Спустя некоторое время случившееся прокомментировали представители МИД Азербайджана. Дипломаты заявили, что все иностранные журналисты, прибывающие на территорию республики, обязаны получать аккредитацию, а сотрудница Волошина телеканала I-TeLe этого не сделала.

Азербайджанская правозащитница Лейла Юнус, возглавляющая «Институт мира и демократии», была задержана ночью с 28 на 29 апреля, после чего доставлена в генеральную прокуратуру для допроса. Позже Юнус была отпущена и встретилась с представителями прессы. В частности, она сообщила, что ее допрашивали по делу местного журналиста Рауфа Миркадырова, который не так давно был арестован по обвинению в государственной измене и связи с армянскими спецслужбами. По словам правозащитницы, накануне задержания ей звонил один из сотрудников генеральной прокуратуры и угрожал.

По данным ряда СМИ, одновременно с этими событиями прошли обыски в офисе «Института мира и демократии», в рамках которых силовиками были изъяты книги и компьютеры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Из Баку депортировали репортера французского телеканала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.