Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Северной Ирландии арестовали лидера партии Sinn Fein

  • В Северной Ирландии арестовали лидера партии Sinn Fein
  • Смотрите также:

Как сообщают местные СМИ, Джерри Адамс был задержан и доставлен в полицейский участок графства Антрим (Северная Ирландия). 65-летний лидер ирландской партии Sinn Fein прошлую ночь провел в камере предварительного заключения для особо опасных преступников из-за подозрений в причастости к убийству в 1972 году.

В минувшую среду, 30 апреля, Адамс выехал из Дублина в Северную Ирландию, чтобы дать там показания в полиции. После завершения допроса, который продолжался в течение 4-х часов, его задержали в рамках расследования по делу об убийстве, совершенном еще в 1972 году. Как сообщают СМИ, жертвой преступления стала тогда 37-летняя Джин Макконвайл, убитая боевиками Ирландской республиканской армии (ИРА). Женщину убили из-за подозрений, что она работает на британские спецслужбы, добывая для них информацию.

Арест Адамса прокомментировала его заместитель Мери Лу Макдональд, подчеркнувшая, что задержание политически мотивировано и основной целью его является стремление испортить Джерри Адамсу и Sinn Fein политический имидж - ведь ранее лидер партии уже многократно заявлял, что не имеет никакого отношения к убийству Джин Макконвайл. Вместе с тем, по словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, в аресте Джерри Адамса нет какой-либо политической подоплеки.

Стоит отметить, что судя по результатам последнего социологического опроса популярность партии Sinn Fein среди жителей Ирландии существенно увеличилась. По мнению политологов, это может быть связано со скорыми выборами в Европарламент, намеченными уже на 23 мая этого года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Северной Ирландии арестовали лидера партии Sinn Fein


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.