Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Вильнюсе частично рухнула крыша ТЦ, есть пострадавшие

  • В Вильнюсе частично рухнула крыша ТЦ, есть пострадавшие
  • Смотрите также:

По данным РИА Новости, в литовской столице произошло обрушение крыши в торговом центре «Акрополис».

Как сообщают литовские СМИ, в результате в больницу были доставлены две молодые женщины.

Обрушение стеклянной конструкции крыши у основного входа в ТЦ произошло в четверг, 1 мая. Согласно данным, имеющимся на этот час, пострадали две молодые женщины возраста около 20 лет, обе были экстренно доставлены в медицинские учреждения. По словам врачей, у одной из пострадавших резаные раны руки и живота, у другой - резкое ухудшение самочувствия. Ранее литовские СМИ сообщили о том, что среди травмированных есь ребенок, однако позже эти данные не нашли подтверждения.

В настоящее время на месте ЧП продолжает работать полиция, выясняя причины и все обстоятельства обрушения. По предварительно полученным сведениям, причиной обрушения стеклянных конструкций могла стать вибрация из-за сильных порывов ветра либо перепад температур.

По словам директора ТЦ «Акрополис» Чесловаса Урбонавичюса, при строительстве здания было использовано специальное закаленное стекло, которое в момент обрушения способно разбиваться на очень маленькие фрагменты, поэтому не может причинить людям серьезных травм. Также он добавил, что лишь несколько месяцев здание ТЦ прошло проверку, в частности все его конструкции в месте обрушения. По итогам проверки никаких нарушений выявлено не было.

Стоит отметить, что вильнюсский ТЦ «Акрополис» принадлежит той же крупной торговой сети, как центр Maxima в Риге, где в ноябре прошлого года произошло обрушение крыши. В результате трагического происшествия тогда погибло 54 человека.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Вильнюсе частично рухнула крыша ТЦ, есть пострадавшие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.