Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Андрей Фефелов: Новороссия в огне

  • Андрей Фефелов: Новороссия в огне
  • Смотрите также:

Беседа с руководителем Народного ополчения Донбасса Игорем Стрелковым.

ЗАВТРА. Игорь, насколько уверенно себя чувствует отряд самообороны Славянска? Нет ли проблем со снабжением, боеприпасами?

Игорь СТРЕЛКОВ. Чувствуем себя уверенно, готовы сражаться до победы.

Проблема с боеприпасами, естественно, существует. Пока эта проблема решается путём самоснабжения за счёт украинской стороны.

ЗАВТРА. В Славянск продолжают стекаться добровольцы не только со всего Донбасса, но и со всей Украины и даже с территории России. Как осуществляется проверка надежности прибывающих к вам людей? Нуждаетесь ли вы в пополнении личного состава?

Игорь СТРЕЛКОВ. Пополнение личного состава, особенно если приходят подготовленные люди, всегда приветствуется. Проверка надёжности осуществляется профессионалами, их хватает среди добровольцев.

ЗАВТРА. Против вас направлена мощная группировка. Как вы расцениваете свои возможности в данной ситуации?

Игорь СТРЕЛКОВ. Мощь группировки определяется не численностью и наличием техники, а готовностью воевать. Группировка, которую с трудом сумела сколотить нелегитимная киевская власть, состоит или из подонков общества, наёмников и фашиствующих элементов, или из людей, которые вроде бы обязаны это делать по долгу службы, но в реальности воевать не настроены, поскольку они понимают, что воевать им приходится, во-первых, против народа, а во-вторых — за чуждые им интересы олигархических групп.

Что касается наших возможностей — они растут с каждым днём. Народу Украины становится всё яснее и яснее, что нелегитимная киевская власть крайне слаба и неспособна ни на какие серьёзные действия как в области политики, так и в области экономики. У нас же число сторонников растёт, а не убывает.

ЗАВТРА. Какова, на твой взгляд, стратегия хунты в отношении сил сопротивления Донбасса с учетом военных маневров Российской армии близ украинской границы?

Игорь СТРЕЛКОВ. У хунты нет никакой стратегии, они пытаются реагировать по ситуации — как могут. Естественно, они очень боятся реакции со стороны Российской Федерации, поскольку понимают, что любое применение силы или даже пассивная помощь со стороны России народному ополчению Донбасса приведёт к полной потере хунтой контроля над восточной Украиной.

ЗАВТРА. Кто приходит в ополчение Донбасса, что это за люди?

Игорь СТРЕЛКОВ. Приходят самые разные люди. Всех объединяет то, что это, как говорится, обычные люди. И они — патриоты Украины. Но для них украинский патриотизм связан с российским патриотизмом. Подчёркиваю: никаких противоречий между тем, чтобы быть одновременно патриотом Украины и патриотом России, — нет.

ЗАВТРА. Насколько мирное население испытывает неудобства в связи с окружением Славянска?

Игорь СТРЕЛКОВ. Конечно, некоторые тяготы приходится терпеть. Любому мирному человеку плохо, когда в его дом приходит война. Но люди поддерживают народное ополчение Донбасса, поэтому мужественно и с пониманием относятся к тому, что происходит в Славянске, а также на всём Юго-Востоке Украины.

ЗАВТРА. Все сознательные русские люди с надеждой и тревогой следят за обстановкой вокруг Славянска. Чувствуют ли силы сопротивления Донбасса поддержку Большой России?

Игорь СТРЕЛКОВ. Чувствуют моральную поддержку. И благодарят за неё.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Андрей Фефелов: Новороссия в огне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.