Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чистополе ликвидированы двое террористов, покушавшихся на муфтия

  • В Чистополе ликвидированы двое террористов, покушавшихся на муфтия
  • Смотрите также:

В Чистополе (Татарстан) полиция ликвидировала террористов, которые были причастны к покушению на муфтия республики Илдуса Файзова, а также убийству его заместителя - Валиуллы Якупова, совершенному в 2012 году.

Также злоумышленники подозревались в организации терактов на территории Нижнекамского и Алексеевского районов РТ осенью прошлого года. Как сообщают российские СМИ со ссылкой на представителей Национального антитеррористического комитета (НАК), одним их двух нейтрализованных террористов оказался Раис Мингалеев - организатор диверсионной группы «Моджахеды Татарстана». Сейчас полиция проверяет его на причастность к серии поджогов православных храмов, произошедших в ноябре прошлого года.

По словам представителя информационного центра НАК Андрея Чацкого, деятельность банды была пресечена в результате долгосрочной спецоперации, которую проводили сотрудники ФСБ РФ и МВД. В распоряжении оперативного штаба НАК в Татарстане оказались сведения о том, что в городе Чистополь некие лица занимаются террористической деятельностью в одном из заброшенных гаражей. В связи с этим глава оперативного штаба принял решение о проведении контртеррористической операции в Чистопольском районе в ночь на 1 мая. Силовую поддержку оказывали бойцы подразделения «Альфа».

В ходе спецоперации силовики блокировали гараж, предложив лицам, находившимся внутри, сдаться. Однако злоумышленники ответили на это отказом. Один из преступников предпринял попытку уйти через потайной ход, в процессе чего открыл стрельбу по полицейским и бросил гранату, после чего практически сразу был уничтожен ответным огнем. Второй преступник, который оставался внутри гараже, во время перестрелки был смертельно ранен.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Чистополе ликвидированы двое террористов, покушавшихся на муфтия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.