Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержанных в Нидерландах активистов Гринписа отпустили

  • Задержанных в Нидерландах активистов Гринписа отпустили
  • Смотрите также:

Полиция Нидерландов отпустила почти всех задержанных активистов «Гринписа», которые попытались заблокировать российский танкер, доставлявший нефть в порт Роттердама, сообщило российское отделение организации.

«В акции в Роттердаме приняли участие 80 активистов, 44 из них, включая весь экипаж судна «Воин радуги», были задержаны полицией Нидерландов. В настоящий момент все задержанные активисты выпущены на свободу, в полицейском участке остался только капитан Питер Уилкокс», - отмечается в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах задержаны 30 активистов «Гринписа». 28 апреля сообщалось, что судно «Гринписа» Rainbow Warrior («Радужный воин») направилось навстречу российскому танкеру «Михаил Ульянов», перевозящему первый груз нефти с платформы «Приразломная».

Напомним, 18 сентября активисты международной экологической организации «Гринпис» на ледоколе Arctic Sunrise решили провести акцию против нефтяного освоения Арктики и попытались забраться на платформу «Приразломная», которая ведет бурение на шельфе. Их действиям помешали сотрудники погранслужбы ФСБ России.

В конце ноября все фигуранты дела Arctic Sunrise по решению российского суда были отпущены под залог в 2 млн рублей за каждого, а в конце декабря их уведомили о прекращении уголовных дел в связи с объявленной Госдумой амнистией.

Капитаном Arctic Sunrise также был Уилкокс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Задержанных в Нидерландах активистов Гринписа отпустили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.