Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия выдерживает планы по повышению зарплат бюджетников

  • Россия выдерживает планы по повышению зарплат бюджетников
  • Смотрите также:

Несмотря на некоторое напряжение в региональных бюджетах, Россия выдерживает планы по повышению зарплат бюджетников, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с активом Федерации независимых профсоюзов страны.

«У нас принята целая программа повышения уровня заработной платы в бюджетной сфере. Непросто это сделать, это вызывает известное напряжение в региональных бюджетах, часто не хватает денег на инвестиционную деятельность», - сказал глава государства, передает ИТАР-ТАСС.


Однако, по его словам, «несмотря на все эти сложности, в том числе, связанные с тем, что приходится корректировать первоначальные планы, тем не менее, государство в целом выдерживает имеющиеся у нас планы по повышению уровня зарплаты в бюджетной сфере».

Президент отметил, что «есть только один путь решения проблем экономики и социальной сферы - не тормозить, не сдерживать рост доходов населения, а добиваться плановых задач, но делать это, прежде всего, при повышении производительности труда».

«Не включая потогонную систему, а именно добиваясь повышения производительности труда», - указал Путин.

По его оценке, «в целом у нас движение в этом направлении есть, но хотелось бы, чтобы это было заметнее, быстрее, эффективнее и с лучшими темпами».

Путин в ближайшее время намерен подписать закон, который вводит запрет на заемный труд. Он отметил, что ФНПР неоднократно обращала внимание на необходимость прекращения практики заемного труда - по мнению профсоюзов, зачастую при использовании такой формы трудоустройства как агентство по найму работников их права не соблюдаются, передает РИА «Новости»..

«Мне кажется, найдено сбалансированное решение. Я намерен его (закон) подписать. Если он лежит у меня на столе, он будет подписан сегодня», - сказал глава государства.

В законе вводится норма, регламентирующая особенности регулирования и организации труда работников, направляемых работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала).

Напомним, МЭР ранее выразило сомнения в том, что зарплаты бюджетников получится повышать в соответствии с майскими указами Путина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия выдерживает планы по повышению зарплат бюджетников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.