Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павел Дуров опроверг сообщения о своем отъезде на Карибы

  • Павел Дуров опроверг сообщения о своем отъезде на Карибы
  • Смотрите также:

Основатель сети ВКонтакте Павел Дуров в интервью итальянскому изданию Repubblica опроверг сообщения российских СМИ о том, что он якобы намерен уехать в Центральную Америку.

Отвечая на вопрос о приобретении гражданства в государстве Сент Киттс и Невис, расположенном в Карибском море, Дуров заявил, что никогда не был в Центральной Америке и не планирует туда отправляться. При этом он не уточнил, где именно находится (интервью бралось в онлайн-режиме) из соображений безопасности.

Решение дать интервью итальянской газете Дуров объяснил тем, что очень любит эту страну. Именно в Италии он родился в 1984 году.

Дуров также раскритиковал новые законодательные инициативы властей. Он заявил. Что безопасный интернет-проект в России сейчас создать невозможно. Россия в настоящее время с Интернетом несовместима, - заявил бизнесмен, две недели назад покинувший пост генерального директора ВКонтакте.

Интернет раньше был единственным источником информации, независимым от влияния правительства. Теперь компании заставляют сохранять все данные о клиентах на серверах и предоставлять их властям. Я не могу представить себе, чтобы люди добровольно регистрировались и становились объектами для шпионажа. Любой интернет-сервис может быть заблокирован, используя любой предлог, - сказал Дуров.

Павел Дуров в конце апреля обратился к своим сторонникам с просьбой помочь выбрать страну, в которой могла бы разместиться штаб-квартира его новой компании и мобильной социальной сети.

Мы не любим бюрократию, полицейские режимы, активно вмешивающиеся в дела граждан правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Нам нравятся свобода, стабильная правовая система, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права. Какая страна или город, по-вашему, подойдут нам лучше всего? - написал Дуров на своей странице в Facebook.

Среди предложенных читателями вариантов чаще других упоминались Канада, Сингапур, Ирландия, Таиланд, Австралия, Латвия, Эстония, Литва и Украина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Павел Дуров опроверг сообщения о своем отъезде на Карибы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.