Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Теракт в Урумчи: глава КНР призывает к решительным мерам

  • Теракт в Урумчи: глава КНР призывает к решительным мерам
  • Смотрите также:

По данным РИА Новости, глава КНР Си Цзиньпин призвал предпринять решительные действия по отношению к террористам в связи с трагическим инцидентом на вокзале китайского города Урумчи. По уточненным данным, жертвами мощного взрыва стали 3 человека, в общей сложности 79 получили различные травмы.

Ранее китайские власти сообщили, что полностью взяли ситуацию под свой контроль.

ЧП произошло в городе Урумчи, который является столицей Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). В результате взрыва, прогремевшего на железнодорожном вокзале, погибли 3 человека. По данным ряда СМИ, двое погибших - террористы. Агентство Синьхуа сообщило о начале эвакуации жителей из района, в котором произошел теракт - кроме взрывных устройств нападающими были использованы ножи.

Как заявил сегодня глава КНР, нужно принять решительные меры, направленные на подавление разгула терроризма. Необходимо отметить, что в СУАР продолжает проявлять активность радикальная организация «Исламское движение Восточного Туркестана», включенная ранее Пекином в список террористических группировок. На членов этого движения в прошлом уже не раз возлагалась ответственность за организацию различных противоправных акций и террористических актов, которые происходили как на территории СУАР, так и других регионов КНР.

В частности, члены «Исламского движения Восточного Туркестана», вооруженные ножами и топорами, в ноябре прошлого года, напали на участок полиции в городке Серикбуя (уезд Бачу, округ Кашгар). В результате ЧП погибло по меньшей мере 11 человек. Месяц спустя 16 человек погибли на территории того же округа во время массовых беспорядков.

Два месяца назад жертвами инцидента на юго-западе Китая стали 27 человек, еще 109 были ранены - группа вооруженных мужчин устроила настоящую резню на одной из крупнейших железнодорожных станций страны. По данным ряда СМИ, к этому ЧП могли быть также причастны члены радикальной группировки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Теракт в Урумчи: глава КНР призывает к решительным мерам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.