Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гималаях при восхождении на вершину погибли двое россиян

  • В Гималаях при восхождении на вершину погибли двое россиян
  • Смотрите также:

Как информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные СМИ, во время восхождения на вершину Ама-Даблам (Гималаи, Непал) погибли двое российских альпинистов - Виктор Иголкин и Павел Ивановский.

Сообщается, что 47-летний Иголкин умер в минувший вторник, 29 апреля. На следующий день погиб Павел Ивановский, который скончался в лагере, установленном на 4,9-километровой высоте. Согласно предварительно полученной информации, альпинисты скончались в результате так называемой высотной болезни, когда во время восхождения человек начинает испытывать острый недостаток кислорода.

Официальные представители российского посольства на территории Непала заявили, что в настоящее время занимаются проверкой данных сведений.

Горная вершина Ама-Даблам, расположенная в регионе Кхумбу Непал, является частью непальских Гималаев. Главный ее пик высотой 6814 метров, высота нижнего  - 5563 метра. Ама-Даблам, которую считают одной из самых красивых вершин, окружающих Эверест, можно также увидеть на ряде банкнот непальских рупий.

Напомним, около года назад при восхождении на Эверест погиб знаменитый русский альпинист Алексей Болотов, находившийся «в связке с другим известным альпинистом из Казахстана Денисом Урубко». Опытные скалолазы намеревались стать первопроходцами, покорив самую высокую вершину планеты по новому маршруту - центру юго-западного склона. По этому пути гору не покорял «еще никто и никогда», как сообщила пресс-секретаря ФАР Анна Столбова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Гималаях при восхождении на вершину погибли двое россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.