Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Странные сообщения идут из Киева

  • Странные сообщения идут из Киева
  • Смотрите также:

Разноголосица в стане киевской хунты, возможно, объясняется грядущим военным переворотом против нынешней правящей верхушки.

Пожалуй, с начала существования киевского квазиправительства Украины не было такой непонятной информационной разноголосицы. Только за сегодня пришло около десятка сообщений, касающихся силового блока, причем сообщений, друг другу противоречащих. «Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность» (Турчинов) — «нет, никакого приведения нет» (Минобороны). «В Киеве военные учения с техникой» (горадминистрация) — «учения есть, но не Минобороны, а госохраны» (Минобороны) — «нет никаких учений» (госохрана) . «Смещено командование «Альфы» СБУ и против него возбуждены уголовные дела» (Пашинский, и. о. главы администрации и. о. президента) — «никто никого не смещал» (СБУ). Самое же удивительное, что эти сообщения, видимо, не являются «вбросами» со стороны — сами источники их не дезавуируют.

Возможно, эти события имеют отношение (и косвенно подтверждают) недавнюю утечку из переписки гауляйтера Днепропетровщины Коломойского, из которой можно сделать вывод о плане военного переворота против нынешней правящей верхушки, к которому имеет отношение экс-министр обороны адмирал Тенюх.

Действительно, если встать на позицию этого крупнейшего и самого активного олигарха, то нынешнее развитие событий не сулит ему ничего хорошего — хотя жесточайшим террором и своей частной армией ему удается контролировать область, но удержать его личные позиции, не задавив Юго-Восток, не удастся. Поэтому Коломойский явно настроен на активизацию так называемой АТО, на переход в решительное наступление на Донецкую и Луганскую республики. Кроме собственных ресурсов, на его стороне поддержка американцев, есть и «ястребы» в руководстве силовых структур, тот же новый замминистра обороны Кабаненко.

В то же время, как известно, и. о. премьера Яценюк был против силовой операции на Востоке, и до сих пор большой активности в этом отношении не проявлял, и большой крови остальная хунта всё-таки не то чтобы не хочет, но боится.

Ничего хорошего этот информационный шум не предвещает. Единственный положительный момент — реальных передвижений войск и техники в окрестностях Киева вроде бы нет. Остается надеяться, что, напуганные слухами о заговоре, «руководители» просто дают знать потенциальным путчистам, что они все знают и наготове.

Другие варианты развития событий, чем бы они ни закончились, могут привести к тяжелым последствиям для этой многострадальной страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Странные сообщения идут из Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.