Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин обсудил с премьером Британии ситуацию на Украине

  • Путин обсудил с премьером Британии ситуацию на Украине
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили ситуацию на Украине, стороны согласились, что выход из политического кризиса в стране можно достигнуть только мирными средствами, сообщила пресс-служба Кремля.

Путин в ходе беседы отметил, в частности, первостепенную важность скорейшего и безусловного выполнения властями в Киеве положений Женевского заявления от 17 апреля для деэскалации напряженности в стране, уточняет РИА «Новости».

«Лидеры России и Великобритании согласились, что выход из острого политического противостояния может быть достигнут только мирными средствами», - говорится в сообщении.

Стороны условились продолжить двусторонний обмен мнениями на различных уровнях, добавили в пресс-службе.

Напомним, назначенный Верховной радой президентом Украины Александр Турчинов заявил в среду, что Вооруженные силы страны приведены в полную боевую готовность. По словам Турчинова, такие меры связаны с угрозой со стороны России.

«Мы отдали приказ о формировании в каждой области батальонов территориальной обороны. Мы должны иметь возможность мобильно перебрасывать эти подразделения для поддержки других регионов в случае возникновения опасности», - сообщил Турчинов, передает РИА «Новости».

Он отметил, что власть Украины намерена опираться не только «на тех, кого учили защищать страну», но и на так называемых «патриотов».

Напомним, в понедельник ми 4000 нистр обороны Сергей Шойгу решительно опроверг присутствие на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнял, РФ вправе размещать свои войска на границе с Украиной в качестве меры предосторожности для обеспечения своей безопасности.

Ранее Турчинов признал, что сотрудники правоохранительных органов не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях. Он также отметил, что украинские власти не контролируют ситуацию в городе Славянске Донецкой области.

Восток Украины продолжает восстание, митингующие требуют референдума: в Донецке демонстранты заняли местный телецентр, самооборона в Горловке задержала троих разведчиков – офицеров СБУ, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил о намерении обменять «гостей» из ОБСЕ на задержанных ополченцев, а Луганск выдвинул Киеву ультиматум, на который не получил ответа.

Референдумы о статусе Донецкой и Луганской областей запланированы на 11 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин обсудил с премьером Британии ситуацию на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.