Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джо Байден: Мы не признаем понятия сфер влияния

  • Джо Байден: Мы не признаем понятия сфер влияния
  • Смотрите также:

В среду в Вашингтоне вице-президент США Джо Байден заявил, что существование НАТО никогда не было более актуальным, чем сейчас.
Выступая на конференции, организованной Атлантическим советом, Байден отметил, что альянсу в его нынешнем, расширенном виде есть, что праздновать, но подчеркнул также, что «проект еще не завершен».

В этом году отмечается 15 годовщина вступления в НАТО Польши, Чехии и Венгрии, пятилетие вступления в альянс Албании и Хорватии, а также 65-летие создания самого НАТО.

«Я горд тем, что сыграл небольшую роль в том, что страны Балтии и Восточной Европы вошли в НАТО именно тогда, когда это случилось, – заявил вице-президент. – Я помню, многие в тот момент выражали сомнения по поводу того, готовы ли они,  слишком ли это рано, и как на это отреагирует Россия. Я рад тому, что голоса сомнений тогда не возобладали».

«Нынешний кризис в Украине не имеет никакого отношения к расширению НАТО, – подчеркнул Джо Байден. – Этот кризис был рожден в Кремле, в голове Путина».

Высокопоставленный чиновник подчеркнул также, что США продолжают отвергать понятие «сфер влияния», и заявил, что ответом на агрессию России должна быть стойкая приверженность членов альянса выполнению взятых на себя обязательств.

«Объединенная безопасность должна быть синонимом объединенной ответственности», – заявил Байден.

Он также ответил, что во время своего последнего визита в Украину он увидел «вдохновенность людей, стремящихся к лучшему будущему».

«В Украине должно быть правительство, которое стоит на службе народа, а не стремится лично обогатиться, – подчеркнул Джо Байден. – И на Востоке, и на Западе существует общее мнение о том, что правительство должно быть эффективно, что коррупция в ее нынешних масштабах разъедает страну... В Украине необходимо строить институты, которые более транспарентны, более  современны».

Вице-президент также подчеркнул, что цель интеграции России в систему международного сотрудничества остается, однако, в связи с кризисом меняются подходы к выполнению этой задачи.

Джо Байден также объявил, что в духе приверженности трансатлантическому сотрудничеству, президент Барак Обама в ближайшее время совершить еще один визит в Европу, с программой во Франции, Бельгии и Польше.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джо Байден: Мы не признаем понятия сфер влияния


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.