Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США-РФ: активное сотрудничество в борьбе с терроризмом в 2013 году

  • США-РФ: активное сотрудничество в борьбе с терроризмом в 2013 году
  • Смотрите также:

До того, как отношения между Вашингтоном и Москвой начали ухудшаться в результате кризисной ситуации в Украине, в Государственном департаменте отмечали положительную динамику развития сотрудничества в области борьбы с терроризмом США и РФ.

«Уровень сотрудничества и двусторонних действий между правительствами России и США в 2013 году несколько улучшился», – отмечается в опубликованном в среду докладе по терроризму в мире.

В частности, отмечают авторы доклада, увеличилась частота и содержание обмена информацией между ФСБ и ФБР.

«После теракта во время Бостонского марафона, ФСБ предоставила ФБР информационную помощь в расследовании, а также одобрила и провела визиты следователей ФБР в Дагестан для проведения расследования, имеющего отношения к бостонским терактам», – говорится в докладе.

Кроме этого, в 2013 году Россия продолжила сотрудничество в рамках ежегодной конференции с американским разведывательным сообществом.

«Сотрудничество продолжало развиваться и между главами пограничной службы ФСБ и Пограничной службой США в сфере служб береговой охраны.
Обсуждение обмена информацией по поводу борьбы с терроризмом и перевозкой наркотиков продолжалось в конце года», – говорится в докладе.
«На Северном Кавказе продолжаются теракты», – отмечает Госдеп, уточняя, что насилие с Северного Кавказа распространилось и в другие регионы России: в октябре и декабре в Волгограде произошли два теракта.

«Террористы, которые не имели отношения к Кавказу, также провели нападения в 2013 году, в том числе и неудачный ракетный обстрел сепаратистами в Татарстане российского нефтехимического завода», – сообщает Госдеп. Однако авторы доклада считают Северный Кавказ «основной зоной террористической активности» в России в 2013 году.

В России в 2013 году было сообщено о 576 преступлениях «террористической направленности» (снижение на 1,4 процента по сравнению с 2012 годом) и 833 преступлениях «экстремистской направленности» (с января по ноябрь), сообщается в докладе.

Авторы доклада констаруют, что «Аль-Кайда» остается главной террористической угрозой в мире.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США-РФ: активное сотрудничество в борьбе с терроризмом в 2013 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.