Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ставрополе студент-ингуш получил срок за оскорбление педагога

  • В Ставрополе студент-ингуш получил срок за оскорбление педагога
  • Смотрите также:

В Ставрополе 25 апреля суд вынес приговор студенту Северо-Кавказского федерального университета. Уроженца Ингушетии Магомеда-Башира Арчакова признали виновным в публичном унижении чести и достоинства по признакам национальности и незаконном хранении наркотиков.

Напомним, студент факультета дизайна Северо-Кавказского федерального университета Магомед-Башир Арчаков позволил себе некорректное высказывание в адрес педагога кафедры дизайна университета, а также нескольких студенток за их принадлежность к русской национальности.

- Доцент кафедры дизайна Виктория С. сделала ему замечание за пошлости и грубость по отношению к двум студенткам, - говорит помощник руководителя Следственного управления СКР по Ставропольскому краю Елена Гришко. - В ответ он нецензурно оскорбил ее. Причем сделал это в учительской в присутствии преподавателей. Оскорбление было нанесено по национальному признаку и относилось к образу жизни, культуре и традициям нации, к которой принадлежит педагог.

Студент сразу же был задержан службой безопасности вуза и передан в полицию. Как пояснила Елена Гришко, при личном досмотре у задержанного полицейские нашли сверток с марихуаной. Арчакова взяли под стражу, так как, по словам представителей прокуратуры, он нарушил статью Конституции РФ, гарантирующую равенство прав и свобод человека вне зависимости от его пола, расы и национальности. По словам самой преподавательницы, во время следствия ей много раз угрожали неизвестные, поэтому правоохранители взяли женщину под охрану.

По приговору суда Арчаков получил наказание за оскорбление по национальному признаку и за хранение наркотиков в 1 год и 6 месяцев исправительной колонии-поселения. Еще он наказан штрафом в 200 тысяч рублей. Также осужденный выплатит компенсацию потерпевшей в 100 тысяч рублей. Арчаков своей вины не признал и сообщил СМИ, что готов обжаловать вынесенное решение суда.

- Я не делал того, в чем меня обвиняют. Я прошу суд меня оправдать, - сказал осужденный студент.

- Студент Арчаков был отчислен из нашего университета еще в ноябре прошлого года. Мы считаем, что людей, которые допускают подобное поведение, мы не хотим видеть в числе своих обучающихся, - рассказала КП начальник управления по информации и связям со СМИ Северо-Кавказского федерального университета Анна Кузьменко. - У нас ведется огромная работа на то, чтоб студенты разных народов и вер больше знали друг о друге. Эта работа приносит большие плоды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Ставрополе студент-ингуш получил срок за оскорбление педагога


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.