Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пекин недоволен действиями США против китайского бизнесмена

  • Пекин недоволен действиями США против китайского бизнесмена
  • Смотрите также:

Китай выступает категорически против односторонних санкций в отношении китайских предприятий и частных лиц, наложенных США со ссылкой на внутригосударственный закон, заявил 30 апреля официальный представитель МИД страны Цинь Ган.

Цинь Ган представил китайскую позицию по озвученному ранее объявлению США о розыске бизнесмена из Китая Ли Фанвэя, подозреваемого в незаконной продаже ракетных деталей Ирану, передает агентство Xinhua. Представитель МИД КНР отметил, что китайская сторона приняла во внимание соответствующие сообщения, считая, что действие США не только не поможет решению вопроса, но и нанесет ущерб сотрудничеству двух стран в области нераспространения.

Китай призывает США прекратить ошибочные действия по принятию санкций в отношении китайских предприятий и частных лиц и вернуться на правильный путь сотрудничества с Китаем по вопросам нераспространения, - заявил Цинь Ган.

Ранее Государственный департамент США предложил до $5 млн за информацию, которая поможет арестовать бизнесмена Ли Фанвэя. Федеральные прокуроры также конфисковали $6,9 млн на счетах связанных с Ли, передает Reuters. Бизнесмен в 2009 г. уже становился объектом санкций США из-за его предполагаемой роли поставщика для программы создания баллистических ракет Ирана. В 2009 году он был обвинен в продаже запрещенных материалов Ирану, ему и его компании - LIMMT было запрещено ведение бизнеса в Соединенных Штатах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пекин недоволен действиями США против китайского бизнесмена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.