Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

S&P понизило рейтинги российских подразделений иностранных банков

  • S&P понизило рейтинги российских подразделений иностранных банков
  • Смотрите также:

Международное агентство S&P понизило долгосрочные кредитные рейтинги российских подразделений банков UniCredit, BNP Paribas, Sumitomo Mitsui, Торгово-промышленного банка Китая, Райффайзенбанка, Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ. Об этом говорится в опубликованных 30 апреля материалах агентства. Рейтинги для всех финорганизаций снижены до уровня BBB- с отметки BBB. Прогноз по ним выставлен негативный, то есть S&P не исключает дальнейшего понижения рейтингов.

Согласно методологии агентства, отметка BBB- лишь на одну ступень превышает мусорную, или спекулятивную, категорию. Она начинается с рейтинга BB+.

В S&P объяснили снижение рейтингов дочек иностранных банков в России снижением суверенного кредитного рейтинга страны 25 апреля. Тогда рейтинг был также снижен с уровня BBB до отметки BBB- с негативным прогнозом. S&P отметило, что российские подразделения иностранных финорганизаций действуют в основном на местном рынке, что делает их уязвимыми перед изменяющимися условиями ведения бизнеса в стране.

Существенный отток капитала из России, который был одним из факторов понижения суверенного кредитного рейтинга, может отразиться и на доступе зарубежных банков к капиталу на российском рынке. На оценку S&P повлияли замедление экономического роста в стране и увеличение безработицы. По мнению специалистов, подобные тенденции уменьшат возможности для инвестирования внутри России.

Несмотря на это, в S&P не сомневаются, что в случае необходимости материнские структуры помогут своим российским подразделениям с ликвидностью.

При этом рейтинги российских подразделений UniCredit, BNP Paribas, Sumitomo Mitsui, Торгово-промышленного банка Китая, Райффайзенбанка, Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ могут быть снижены в случае понижения суверенного кредитного рейтинга России.

Накануне S&P понизило рейтинги банка ВТБ, подконтрольного ему Банка Москвы и других дочерних структур группы. Их новый рейтинг совпадает с суверенным кредитным рейтингом России. Основанием для приближения рейтинга ВТБ к мусорному уровню стала принадлежность организации государству. Правительство России контролирует 60,9% акций банка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку S&P понизило рейтинги российских подразделений иностранных банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.