Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Sapphire расширяет линейку Vapor-X

  • Sapphire расширяет линейку Vapor-X
  • Смотрите также:

Адаптер Sapphire Radeon R9 290X Vapor-X OC основывается на ядре AMD Hawaii XT с 2816 потоковыми процессорами, пользователям здесь доступно 4 Гбайт набортной графической памяти стандарта GDDR5.

Разогнанная новинка порадует будущего владельца увеличенной в сравнении с референсной моделью производительностью, что стало возможным благодаря фабричному поднятию рабочей частоты ядра до 1080 МГц (референс 1000 МГц), а памяти – до 5640 МГц (5000 МГц).

Для обеспечения стабильного функционирования ускорителя разработчик произвел усовершенствование подсистемы питания, задействовав здесь 10-фазную VRM, а также установил на печатную плату мощную систему охлаждения Tri-X с фирменной структурой.

Как следует из официального пресс-релиза, в конструкцию охладителя входит теплоотводящая пластина с медной контактной вставкой, одна 10-мм медная тепловая трубка, а также по две 8 мм и 6 мм. Крупный алюминиевый радиатор обдувается тремя 90-мм вентиляторами с лопастями оригинального дизайна, каждый из которых получил по двойному пылеотталкивающему подшипнику. СО укрыта красивым черно-синим кожухом.

Адаптер Sapphire Radeon R9 290X Vapor-X OC обеспечен поддержкой технологии Dual BIOS, на интерфейсную панель вынесены видеовыходы DVI (2 шт), HDMI 1.4a и DisplayPort 1.2, которые без специального адаптера позволят организовать связку AMD Eyefinity из трех мониторов, а с переходником создавать конфигурации из пяти дисплеев.

Новинка уже готова поступить на прилавки розничных точек продаж.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Sapphire расширяет линейку Vapor-X


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.