Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каким должен быть завтрак

  • Каким должен быть завтрак
  • Смотрите также:

Вот сколько сразу вопросов, которые требуют ответа. Много раз я слышала от знакомых, что утром так сложно что-либо съесть, максимум, получается выпить чашечку кофе. А вы слышали поговорку: «Завтракать надо, как король, обедать – как принц, а ужинать – как нищий»? Народная мудрость  
Каким должен быть завтрак
Начнем с того, что он просто должен быть  . Ведь утро – это начало начал, главная часть дня, когда можно подпитать наш организм полезными веществами.Лучшее время для завтрака с 7 до 10 часов утра. Именно в этот период организм активно требует подзарядки. Кстати, статистика гласит, что люди, которые привыкли завтракать, гораздо меньше подвержены стрессу!
Не нужно переживать из-за калорий, ведь предстоящий активный день способствует расходованию большинства калорий. Кроме того, правильный завтрак лишь способствует похудению, ведь организм вырабатывает энзимы, необходимые для расщепления жиров и снижению веса. А отсутствие утренней трапезы приводит к длительному перерыву между едой, ферментов вырабатывается мало, а это прямой путь к нарушению пищеварения.
Полноценный завтрак не только питает, заряжает энергией и бодростью, но и улучшает работу мозга. Замечено, что те, кто пропускает завтрак, чаще жалуются на головокружение и с трудом концентрируют свое внимание на выполняемой работе. В данном случае можно с легкостью переиначить известную поговорку «Кто не работает, тот не ест» на: «Кто ест, тот и эффективно работает»  .
Зачем нужен завтрак
Чтобы настроить себя на полноценный завтрак, нужно знать, что происходит в организме, если пропустить утренний прием пищи.Труженица-печень всю ночь снабжала организм сахаром, поступившим накануне. Его хватает примерно на 10 часов, затем печень ожидает добавки, если она не последует, сахар поступает из мышц. Процесс останавливается сразу, как только вы увидели (ощутили) еду и собираетесь что-нибудь съесть. Мозг «уговаривает» печень еще немножко потерпеть 
Если завтрак отсутствовал, печень работает в экстренном режиме и как только вы чем-нибудь перекусили, уровень сахара в крови резко увеличивается. Происходит выработка большого количества инсулина и значительная часть из того, что было съедено откладывается про запас, чтобы в дальнейшем избежать наступления подобного экстренного режима.
Итак, каким должен быть завтрак?
Завтрак по всем правиламПоскольку организм только просыпается, завтрак должен быть легким, но и одновременно питательным, ведь он призван снабдить нас энергией на целый день!Если проблем с лишним весом нет,  правильный завтрак должен включать углеводы и белки. Углеводы лучше выбирать сложные – цельнозерновой хлеб, крупу, макароны. Они способствуют длительному насыщению, улучшают обмен веществ и способствуют хорошему пищеварению.
Прежде чем приступить к завтраку диетологи рекомендуют выпить стакан чистой воды, это окончательно разбудит организм и поможет началу процесса пищеварения. Полезно добавить в воду сок лимона. Рекомендую более подробно почитать о том, как правильно пить воду.Кофе лучше натощак не пить, он провоцирует развитие гастрита, но если без него никак, добавьте немного молока. Полезный завтрак
Идеальная утренняя трапеза – горячая каша, она поможет взбодриться, очистит кишечник от шлаков, да еще и проконтролирует усвоение жиров из продуктов, съеденных в течение дня.
Для тех, кто заботится о фигуре, не стоит есть манную и рисовую каши. А вот гречневая и овсяная каши полезны, исключение составляют люди, страдающие от ожирения. На завтрак полезны сухофрукты, добавляйте их в кашу, а сахар можно заменить медом.
Можно завтракать хлопьями или съесть мюсли (убедитесь, что в составе отсутствует жир) с молоком.В качестве белкового завтрака полезны йогурт, творог, сыр, яйцо всмятку или омлет. А источником витаминов послужат салаты из овощей или фруктов, а также свежевыжатый сок.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Каким должен быть завтрак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.