Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

General Electric предложила купить энергетику Alstom за $17 млрд

  • General Electric предложила купить энергетику Alstom за $17 млрд
  • Смотрите также:

Концерн General Electric предложил французской Alstom выкупить ее подразделения, занимающиеся производством оборудования для электростанций и энергосетей. Общая выручка этих предприятий в финансовом году, завершившемся в сентябре 2013г., составила 14,8 млрд евро. General Electric (GE) предлагает выплатить за них 12,35 млрд евро ($16,9 млрд).

В Alstom подтвердили, что специальный комитет, составленный из независимых директоров компании, рассмотрит предложение GE до 2 июня 2014г. В случае если совет директоров Alstom признает сделку с GE выгодной, он предложит утвердить ее акционерам компании. Крупнейший из них - французская промышленная группа Bouygues, которой принадлежит 29,4% акций Alstom - уже выступил в поддержку сделки с GE. Еще 7,3% акций Alstom принадлежат работникам компании и частным инвесторам, а остальными акциями владеют институциональные инвесторы, в том числе власти Франции.

В Alstom особо отметили, что компания оставляет за собой право вести переговоры с другими возможными покупателями ее энергетических подразделений и рассматривать их предложения. В частности, необходимую для оценки активов информацию уже обещано предоставить концерну Siemens, проявившему интерес к такой покупке.

В случае удачных переговоров и получения всех необходимых разрешений сделка Alstom и GE может быть завершена в 2015г. Избавившись от энергетических активов, Alstom намерена сосредоточиться на развитии своих предприятий, выпускающих железнодорожные локомотивы, высокоскоростные поезда, трамваи и другие транспортные средства и оборудование для них. В минувшем финансовом году выручка Alstom от работы в сфере транспорта составила 5,5 млрд евро.

Предлагаемая сделка позволит Alstom развивать транспортное подразделение в качестве отдельной компании и извлечь максимум выгод из возможностей, которые предлагает этот динамично развивающийся рынок, - пояснил глава компании Патрик Крон.

Благодаря своему положению признанного лидера в области технологий, Alstom Transport идеально подходит для того, чтобы воспользоваться возможностями роста на этом динамичном рынке, - пояснил президент Alstom Transport Анри Пупар-Лафарж.

Концерн Alstom представлен в России 16 филиалами - в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Уфе, Екатеринбурге, Сургуте, Красноярске, Иркутске и Владивостоке. Штат Alstom в России насчитывает около 600 сотрудников.

Alstom принадлежит 25% плюс одна акция в российском Трансмашхолдинге, вместе с которым французы создали два СП в области рельсового транспорта. Партнеры планируют совместно разрабатывать региональные поезда, трамваи, метро, локомотивы и проч. для удовлетворения потребностей рынка с колеей 1520 мм. Электровозы, разрабатываемые Alstom-ТМХ, приспособлены к тяжелым климатическим условиям России и СНГ и могут эксплуатироваться при температурах от -50 до +40 градусов. В октябре 2013г. СП представило первый российский низкопольный трамвай на французской платформе Citadis.

Alstom также является поставщиком двигателей для поездов Московского метрополитена и высокоскоростных поездов Pendolino, которые под названием Аллегро с 2010г. курсируют по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки.

В области атомной энергетики Alstom владеет 49% в СП с российской дочкой Росатома - Атомэнергомашем, а также тесно сотрудничает с РусГидро и Интер РАО в сфере электр 1000 оэнергетики. Энергетическое подразделение Alstom Power поставляет на российский рынок газовые и паровые турбины, генераторы, котлы, системы для промышленной автоматизации. В Красноярске российское подразделение Alstom Grid производит выпрямительные агрегаты на совместном предприятии с компанией Русал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку General Electric предложила купить энергетику Alstom за $17 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.