Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шувалов: МИД Болгарии признал некорректным казус с Нарышкиным

  • Шувалов: МИД Болгарии признал некорректным казус с Нарышкиным
  • Смотрите также:

Болгарская сторона признала некорректность сообщения МИД этой страны по поводу визита председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Об этом сообщил журналистам замруководителя аппарата Госдумы - начальник Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

На сайте МИД Болгарии появилось заявление в связи с публикациями СМИ о предстоящем визите Нарышкина в страну с 6 по 8 мая. В нем указывалось, что в отношении председателя Госдумы действуют ограничения, введенные Евросоюзом, как то запрет въезда и транзита через страны ЕС, а также замораживание финансовых средств.

Шувалов сообщил, что в связи с указанным заявлением пригласил в Госдуму посла Республики Болгария Бойко Коцева.

В ходе беседы посол согласился, что сообщение представителя МИД Болгарии даёт основу для некорректных толкований и не соответствует реальному переговорному процессу спикеров парламентов двух стран, - информировал Шувалов.

С болгарской стороны мы услышали высокую уважительную оценку деятельности председателя Государственной Думы, а также уверенность, что дружба российского и болгарского народов остаётся основой развития отношений между нашими государствами, - добавил глава думского управления.

Ранее Шувалов выразил удивление в связи с упомянутым заявлением МИД Болгарии. Он пояснил, что в свое время визит Сергея Нарышкина, действительно, планировался на начало мая, но потом по взаимному согласию сторон был перенесен на более поздний срок.

Однако мы видим ультимативное заявление, которое не соответствуют партнерским отношениям наших стран, - отметил глава управления Госдумы. Он указал, что в этом заявлении звучат тезисы, которые являются недостоверной информацией, по сути происходит передергивание фактов, информация подается таким образом, что якобы были закрыты какие-то счета, которых у Сергея Евгеньевича никогда не было.

Подобные действия со стороны Болгарии огорчают, - подчеркнул Шувалов, выразив надежду, что это заявление будет рассмотрено болгарский стороной как ошибка, которая будет исправлена. Надеюсь, что российский МИД, со своей стороны, отреагирует соответствующим образом - добавил он.

При этом Шувалов обратил внимание, что наше отношение к братскому болгарскому народу не меняется, несмотря на подобное заявление чиновников МИД этой страны и мы намерены дальше вести активную работу и сотрудничать по всем направлениям, в том числе парламентскому.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шувалов: МИД Болгарии признал некорректным казус с Нарышкиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.