Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходорковский выступил за присоединение Донецка к России

  • Ходорковский выступил за присоединение Донецка к России
  • Смотрите также:

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский высказался за присоединение Донецка к России. Об этом он заявил в интервью писателю Дмитрию Быкову для журнала «Собеседник» (опубликовано на сайте Ходорковского).

«О, как я желал бы присоединения Донецка к России! Я считаю это в высшей степени благотворным. Получить не где-то там в Крыму, который отделен всей Украиной, а в непосредственной близости, в восьмистах километрах от Москвы шахтерский регион, где шахтеры за двадцать лет свободы научились протестовать, – это значит так раскачать лодку, как никакая оппозиция не сумеет», – сказал он.

При этом Ходорковский не верит, что большая часть Донецка действительно хочет войти в состав РФ. «Там не Крым, риски куда выше – и триумфального вхождения в восточную Украину скорее всего не будет. Но если бы это произошло – в России появился бы такой детонатор, что, присоединяя его, следовало бы трижды подумать», – считает он.

Стоит отметить, что в начале марта 2014 года Ходорковский, комментируя события в Крыму, выступил за сохранение целостности Украины. Выступая в Киеве с лекцией в Киевском политехническом институте, он осудил действия российских властей и отметил, что Крым должен быть в составе Украины и иметь статус широкой автономии.

Михаил Ходорковский был помилован по решению президента РФ Владимира Путина в декабре 2013 года. После этого бывший глава ЮКОСа покинул пределы РФ и теперь живет в Швейцарии. В марте олигарх был в Киеве, где выступил на Евромайдане.

С конца марта 2014 года на юго-востоке Украины идут выступления сторонников федерализации страны. Часть жителей региона требует проведения референдумов о статусе территорий, идут разговоры о присоединении к России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ходорковский выступил за присоединение Донецка к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.