Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России хотят запустить железнодорожные чартерные перевозки

  • В России хотят запустить железнодорожные чартерные перевозки
  • Смотрите также:

Значительно снизить цену на билеты и организовать недорогие пакетные туры на отечественные курорты можно, если запустить железнодорожные чартерные перевозки. О том, что такой вопрос сейчас рассматривается, в интервью Российской газете рассказал президент Альянса туристических агентств России Андрей Гаврилов.

Препятствий для организации чартерных перевозок не вижу. Менять законодательство необходимости также нет. На начальном этапе, думаю, возможно пустить отдельные чартерные вагоны, - отметил гаврилов. - А в перспективе это могут быть и поезда, курсирующие в высокий сезон в определенном направлении или по специальным маршрутам.

О том, что такая идея не только реальна, но и необходима, в комментарии радио Вести ФМ отметил также первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

Совершенно очевидны преимущества, которые дают чартерные железнодорожные перевозки. Они выражены в том, что сроки переезда будут сокращаться с учётом чётко определённого маршрута. А маршруты будут включать, как мы подразумеваем, туристические и санаторно-курортные центры, которые сейчас образовались, — говорит Брячак.

То есть, по его словам, это — в том числе и курорты, появившиеся в связи с недавними геополитическими изменениями. Брячак полагает, что благодаря чартерным железнодорожным перевозкам можно будет снизить общую стоимость на путевки до 15 процентов.

Мы с вами знаем, что дорожная составляющая доходит до 40, а иногда и до 50%. Вот и считайте. Это будет очень существенное снижение, — отме 4000 чает первый зампред комитета Госдумы по транспорту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В России хотят запустить железнодорожные чартерные перевозки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.