Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ХК Спартак не нашел финансирования на следующий сезон

  • ХК Спартак не нашел финансирования на следующий сезон
  • Смотрите также:

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) дала московскому «Спартаку» отсрочку на предоставление гарантий на следующий сезон, поскольку пока клуб не имеет достаточного финансирования, заявил председатель совета директоров ХК Денис Скоморохов.

«Мы проводили переговоры и встречи как с государственными компаниями, так и с частными лицами. Но ни один из предполагаемых партнеров положительного ответа не дал. На следующий сезон финансирования нет. Будущее, мягко говоря, туманно», - сказал Скоморохов.

По словам Скоморохова, все последние годы «Спартак» занимался поиском финансовых партнеров, передает ИТАР-ТАСС.«Мы понимали, что нашему единственному спонсору элементарно тяжело, - подчеркнул он. - Кроме того, чтобы бороться и выдерживать конкуренцию, нужно иметь сопоставимый бюджет».

«Имевшиеся у нас возможности подсказывали следующий путь: основываться на молодежи и биться за результат, начиная с молодых лет. МХК в последние годы показывал достойный результат. Добытый вчера Кубок Харламова является тому подтверждением», - сказал он.

Во вторник хоккеисты молодежной команды «Спартака» обыграли в решающем матче финала плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Красную Армию» и стали обладателями Кубка Харламова.

«Ситуация в МХЛ близка к реальности, - отметил Скоморохов. - Там идет более спортивная борьба. Победы достигаются за счет умений игроков и мастерства тренеров. В этом сезоне восемь игроков из МХК играли за нашу основную команду».

«По состоянию на начало декабря основный клуб находился на уровне плей-офф. Но ситуация не позволила клубу сохранить позиции», - пояснил он.КХЛ дала «Спартаку» отсрочку на предоставление гарантий, передает «Р-Спорт».

«Общались на эту тему, лига продлила на месяц срок предоставления гарантий. Обсуждали с (президентом КХЛ) Александром Медведевым вопрос, что делать, если все не удастся и как попытаться сохранить единственный актив - молодежную команду. У клуба большие долги по зарплатной плате хоккеистам», - сказал Скоморохов.

В декабре Центробанк России отозвал лицензию у «Инвестбанка», который является генеральным спонсором «Спартака» с 2009 года. Игроки и тренеры команды не получают зарплату с октября месяца.

Ветераны, руководство, игроки, тренерский штаб и администрация хоккейного «Спартака» обратились к президенту России Владимиру Путину за помощью в связи с тем, что клуб оказался на грани банкротства.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Путин в курсе ситуации, но он не должен заниматься проблемами отдельных клубов. По словам Мутко, ситуация с ХК «Спартак» - «это по сути дела частный проект».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ХК Спартак не нашел финансирования на следующий сезон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.