Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Праздник допинга в России продолжается

  • Праздник допинга в России продолжается
  • Смотрите также:

Была в России интересная марафонка с очень сильными результатами Лилия Шобухова.

Она дважды побеждала (сезон 2009/2010 и сезон 2010/2011) на World Marathon Majors - серии ежегодных соревнований среди марафонцев. В зачёт входит попадание в первую пятёрку на следующих марафонах: Бостонский, Лондонский, Берлинский, Чикагский и Нью-Йоркский марафоны в 2006-2012 годах, а с 2013 года в серию вступил Токийский марафон. Также баллы начисляются на Олимпийском марафоне и на марафоне в рамках чемпионата мира. Победитель серии награждается денежным призом в размере 500000 долларов США.

Первая и единственная в истории трёхкратная победительница Чикагского марафона.

Обладательница рекорда России в марафоне 2:18.20 (2011 год).

29 апреля 2014 года тихо и неприметно на задворках СМИ было опубликовано следующее сообщение.

Антидопинговая комиссия ВФЛА на два года дисквалифицировала бегунью на длинные дистанции Заслуженного мастера спорта Лилию Шобухову (Россия) на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта. Срок дисквалификации Лилии Шобуховой начался 24 января 2013 года и закончится 23 января 2015 года. Все результаты спортсменки с 9 октября 2009 года - аннулировать.

Комментарий

Судя по дате начала дисквалификации, ВФЛА занималась этим делом больше года. Итог годичного разбирательства необычайно суров и нуждается в объяснениях ВФЛА и самой спортсменки. Интересно послушать, на основании каких данных аннулированы результаты, именно, с 2009 года.

Для России подобная дисквалификация по масштабу сравнима с делами Армстронга и Пехштайн. Где Пехштайн, вроде, и не виновна и наказана несправедливо.

Результат в марафоне 2:18.20 выдающееся достижение и являлся несомненной гордостью россиян. А теперь получилось, что Шобухова всех обманывала много лет, зарабатывая обманом огромные деньги. Мне очень интересно, как она это всё проделывала.

Понятно, что никто не будет проводить расследования по этому допинговому скандалу, хотя, не совсем понятно, почему у нас сформировалась такая система борьбы с допингом. Но может, хоть кто-нибудь из чиновников сделает заявление о том, что допинг это не совсем хорошо?

Чиновники, ау, ждем комментариев, от вашего молчания допинга меньше не становится.

Праздник допинга в России продолжается - не будем мешать спортсменам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Праздник допинга в России продолжается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.