Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Карательная операция перечеркивает все женевские договоренности

  • Карательная операция перечеркивает все женевские договоренности
  • Смотрите также:

Об этом заявил постпред нашей страны при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза всемирной организации, посвященном ситуации на Украине. Как отметил Чуркин, в стране продолжаются репрессии несогласных с действующим режимом, а радикалов не только не разоружают, а еще и легализуют.

Все это, по словам российского представителя, свидетельствует о том, что в Киеве не собираются выполнять договоренности, достигнутые 17 апреля, как не выполняли и соглашение от 21-го февраля. В обоих случаях это привело к кровопролитию.

Киевский режим, подстрекаемый западными доброжелателями, упорно толкает страну к катастрофе. Поскольку первые попытки оказания военного давления на юго-восток закончились переходом некоторых украинских военнослужащих на сторону протестующих, сейчас задействованы подразделения, укомплектованные в основном жителями западных районов страны. Кто-нибудь задумывался над тем, какой политический и психологический эффект это имеет на юго-востоке, как это соотносится с задачей сохранения территориальной целостности страны? - говорит Виталий Чуркин.

Чуркин в своем заявлении также отметил, что Россия содействует освобождению западных военных инспекторов, задержанных в Славянске силами самообороны. Вместе с тем сама отправка наблюдателей в восточные регионы без необходимых согласований и документов выглядит, по словам российского представителя, как провокация или просто глупость киевских властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Карательная операция перечеркивает все женевские договоренности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.