Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Атака на блокпост у Славянска

  • Атака на блокпост у Славянска
  • Смотрите также:

Неспокойно сразу в нескольких городах юго-востока Украины, и события развиваются стремительно. Начнем с того, что происходит в районе Славянска (Донецкая область). Утром была информация, что к одному из блокпостов, оборудованных на подъезде к городу, подошли две колонны десанта на БТР. Ополченцы отступили, но потом вернулись на свои позиции. По другим данным, украинская милиция в рамках силовой операции якобы заняла два блокпоста в Славянском районе.

На место ЧП съемочная група прибыла спустя всего несколько минут, после того как украинские силовики отступили. Еще на подъезде к месту можно было увидеть клубы черного дыма. А оказавшись там, поняли, что горят старые автомобильные шины. Подожгли их сами ополченцы, дежурившие на баррикадах. Они рассказали, что около пяти часов утра по местному времени к блокпосту сразу с двух сторон стали подъезжать две колонны бронетехники. Очевидцы видели 8 БТР. Они шли в сопровождении нескольких десятков военных.

Утром подошли сегодня 8 БТР. Высадились десантные, просто зашли на территорию комбикормочного, прошли, посмотрели и вернулись. Мы отошли для того, чтобы встретить их ближе к городу, чтобы не дать им возможности рассосаться по зеленке. - Почему пришлось поджечь покрышки? - Потому что сигнал для народа, потому что на батарее стоят только гражданские люди. и для того, чтобы избежать всех этих неприятностей и смертей, - сказал командир подразделения ополченцев.

Украинские десантники около часа удерживали этот блокпост. Затем погрузились на бронемашины и двинулись к месту дислокации в город Изюм. Все обошлось без выстрелов. Продукты питания и медикаменты ополченцев на этот раз силовики не тронули. Пламя потушили пожарные.

Ополченцы сейчас проводят разведку. Вместе с саперами они обследуют территорию вокруг завода. Защитники города не исключают, что силовики могли заложить мины на обочинах дорого. Транспорт сейчас пропускают без ограничений. Активисты самообороны тщательно проверяют пассажиров и багаж.

Минувшей ночью поступали сообщения от МВД Украины, что сотрудники спецподразделений якобы разблокировали два поста ополченцев в окрестностях Славянска. Один будто бы находится рядом с селом Черкасское. Но там никаких баррикад сторонников федерализации нет. Если украинские силовики имели в виду пост рядом с Былбасовкой, где в пасхальную ночь боевики Правого сектора расстреляли троих мирных жителей, то это место по-прежнему контролируется ополченцами.

А в отношении второго поста в окрестностях Славянска, на том самом северном выезде, где сегодня едва не случился бой, сотрудники министерства, очевидно, поторопились выдать информацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Атака на блокпост у Славянска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.