Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минстрой советует россиянам не затягивать с приватизацией жилья

  • Минстрой советует россиянам не затягивать с приватизацией жилья
  • Смотрите также:

До окончания бесплатной приватизации жилья остается чуть меньше года. До марта 2015 года россияне могут спокойно приватизировать жилье, которое им досталось в разные годы, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Александр Плутник.

Время еще есть, но затягивать не стоит. Если есть желание, нужно обратиться в органы местной власти и там объяснят все процедуры, - сказал чиновник в интервью Российской газете.

Плутник подчеркнул, что это последнее продление бесплатной приватизации, решение об этом было принято еще весной прошлого года. Гражданин сам выбирает: либо ему приватизировать жилье, либо оставить его в муниципальной собственности, чтобы, к примеру, в последующем была возможность получить договор социального найма и не нести бремя собственника. Сегодня к собственнику жилья все больше и больше требований, это дополнительные расходы, поэтому кому-то комфортнее оставаться нанимателем, чем собственником, - сказал замминистра.

Он также прокомментировал сообщения СМИ о том, что, скорее всего, через пять лет рынка долевого строительства в России не будет. Сейчас министерство над этим работает. Пока разослали свои предложения всем участникам рынка, в частности в кредитные организации и всем застройщикам. Этот процесс не быстрый. Он займет минимум четыре года. Новые механизмы на рынке долевого строительства могут появиться в 2018 году. Разработка этой системы не должна нанести ущерб развитию рынка жилищного строительства. Его объемы не должны упасть, - подчеркнул замглавы Минстроя.

4000

Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минстрой советует россиянам не затягивать с приватизацией жилья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.