Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Горловке вооруженные люди захватили горсовет

  • В Горловке вооруженные люди захватили горсовет
  • Смотрите также:

Утром 30 апреля в Горловке (Донецкая область Украины) вооруженные люди в камуфляже и масках захватили городской совет. Об этом сообщает Gorlovka.ua.

Как рассказали сотрудники городской администрации, пришедшие утром на работу, у входа в здание стоят четыре человека с автоматами Калашникова. Черный вход блокирован несколькими машинами, одна из которых похожа на инкассаторский автомобиль, угнанный на днях (как сообщалось, вечером 28 апреля в Горловке были угнаны пять инкассаторских машин).

По словам сотрудников, утром в захваченном здании велись переговоры о возобновлении работы горсовета. Их результаты пока неизвестны. «Мы пришли на работу в плановом режиме, но попасть в здание нам уже не удалось, потому что на входе стояли вооруженные люди. Тем, кому успели, руководители отделов позвонили и сказали, чтоб на работу не спешили», — рассказали представители администрации.

Здание горсовета Горловки уже было захвачено пророссийскими активистами в середине апреля, тогда же они взяли штурмом городское управление милиции. Активисты назначили «народного мэра» (им стал некий Александр Сапунов), однако спустя несколько дней стало известно, что он пропал (позднее Сапунов, по информации РИА Новости, заявил, что покинул город по соображениям безопасности и отказался от должности «народного мэра»). После этого городской совет, как сообщалось, возобновил работу.

Пророссийские выступления на юго-востоке Украины начались в марте 2014 года, после «Евромайдана» и смены власти в стране. Они сопровождались беспорядками и захватами административных зданий. Активисты выступали против нового украинского руководства и требовали проведения референдума о самоопределении региона, некоторые предлагали присоединить его к России (по примеру Крыма).

В ответ на это украинские власти начали антитеррористическую операцию в Донецкой области, в которой были задействованы военнослужащие. Однако подавить протестное движение им пока не удалось. После начала операции захваты зданий в Донецкой области продолжались. 29 апреля активисты также захватили областную администрацию, управления прокуратуры и МВД в Луганске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Горловке вооруженные люди захватили горсовет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.