Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реальные случаи встречи НЛО. Показания астронавтов

  • Реальные случаи встречи НЛО. Показания астронавтов
  • Смотрите также:

О том, что астронавты во время своих полетов наблюдают НЛО, известно давно. Однако исследователям приходится собирать информацию об этом буквально по крупицам. Где-то астронавт проговорился.

Кто-то случайно получил доступ к секретным документам или специально залез в закрытую компьютерную сеть. Какой-нибудь дотошный радиолюбитель записал переговоры с астронавтами или служебную телевизионную трансляцию с орбиты. Это, конечно, крохи по сравнению с тем, что накоплено официальными структурами. Но даже они, соединенные вместе, выстраиваются в весьма любопытную картину.

Первый американский астронавт Джон Гленн сделал три витка вокруг Земли в 1962 г. Во время полета за его кораблем следовали три ярких объекта. Через некоторое время они набрали скорость и перегнали его. Любопытным журналистам это наблюдение объяснили просто и доходчиво: «маленькие снежные хлопья из канализационного вывода капсулы». А почему они вдруг набрали скорость, пояснять не стали.Скотт Карпентер во время полета на «Меркурии-7» 24 мая 1962 года сделал снимки светящихся объектов на фоне космоса. Одни «специалисты» уверенно прокомментировали их как «частицы грязи на иллюминаторе», другие – не менее категорично: «выброшенный баллон».
В апреле 1962 года во время полета на высотном самолете Х-15 Джо Уолкер снял на пленку пять дискообразных НЛО, длительное время ступенчатым строем сопровождавших его на высоте 47 километров.

Снимкам разумного объяснения не нашлось, и для журналистов их просто объявили фальшивкой.

Ракетный самолет, пилотируемый Робертом Уайтом, привлек внимание неизвестных объектов. На высоте 95 километров они подлетели к самолету и некоторое время сопровождали его. Уайт отснял «соседей» на пленку. У НАСА нашлось немудреное объяснение: «чешуйки льда».

Астронавт Уолтер Ширра («Меркурий-8», 3 октября 1962 г.,), увидел огромный светящийся объект над Индийским океаном. Об этом факте через несколько лет сообщил известный специалист НАСА Морис Шателен в своей книге «Наши предки прибыли из космоса». Он признался, что неопознанные летающие объекты контролировали практически все космические полеты американцев. Что касается происхождения НЛО, то Шателен уверен: внеземное.

Американский астронавт Гордон Купер 15–16 мая 1963 года совершал полет вокруг Земли на одноместном корабле «Меркурий-9». Над австралийским городом Перт, к его капсуле приближался светящийся зеленоватым светом объект с красной «хвостовой частью». Кроме того, Куперу удалось записать на магнитофон радиопереговоры на языке, который, как выяснилось впоследствии, не принадлежал ни одному из народов Земли. Астронавт зафиксировал и другие загадочные явления над Южной Америкой и Австралией.
Наблюдения Купера робко попытались объяснить «южным полярным сиянием». Но вскоре от этих «объяснений» пришлось отказаться: это было равносильно обвинению опытнейшего летчика в дилетантизме и профессиональной непригодности. Вдобавок объект, замеченный им над Австралией, наблюдался также и наземными станциями слежения.

Полковник Гордон Купер наблюдал неопознанные объекты много раз. Он видел «блюдца» собственными глазами во время своих полетов над Западной Германией: «У меня была возможность в 1951 году видеть много этих объектов в течение двух дней подряд… Они находились на очень большой высоте, и на наших истребителях мы их достать не могли».Много лет спустя Купер рассказал: «В 1957 году на базе ВВС Эдвардс мы проводили работы по обеспечению приземления, снимая на пленку все оборудование и обстановку. Вдруг ко мне прибегают члены команды и говорят, что видели низколетящую тарелку, которая потом приземлилась, выставив из аппарата три опоры. Ее сняли на кино- и фотокамеру, но приблизиться к ней не пытались. НЛО между тем вновь поднялся и улетел на огромной скорости». Будучи руководителем работ, Купер сразу же после проявки просмотрел отснятые кино- и фотокадры и отправил их в Вашингтон. Больше он о них ничего не слышал.3 июня 1965 года в поле зрения экипажа «Джемини-4» попали неопознанные объекты. Астронавт Джеймс Мак-Дивитт: «Я посмотрел в иллюминатор и увидел снаружи на фоне черного неба белый объект в форме шара. Он выполнял движение, резко меняя направление полета под углом 40 градусов». В этом полете удалось сфотографировать еще один объект – длинный «металлический» цилиндр. Была сделана попытка отождествить его со спутником «Пегас-2».

Но командование ПВО категорически отвергло эту версию, и НЛО так и остался без «естественного» объяснения.
Многие астронавты, выйдя в отставку, приоткрывают завесу тайны об НЛО. Вот выдержки из интервьюс легендарным астронавтом Гордоном Купером :«На протяжении многих лет я жил в обстановке секретности, окружающей всех специалистов по астронавтике. Но теперь могу сказать, что в США ни дня не проходит без обнаружения НЛО авиационными радарами и космическими станциями слежения…Некоторые из астронавтов имели возможность наблюдать НЛО с Земли или с летательных аппаратов…
Имеется много квалифицированных людей, которые видели инопланетные корабли, а в некоторых случаях также и самих инопланетян… Есть тысячи рассказов свидетелей и множество документов, подтверждающих наличие НЛО, но никто не хочет предать их гласности. Почему?»

И в этом вся интрига. Действительно, почему, несмотря на рассказы самих астронавтов, а также многочисленные фото-, кино- и видеодокументы, тема эта до сих пор остается «нераспечатанной»? Во всяком случае, официальными структурами: НАСА, военными, правительством. Неужели десятки этих и тысячи других неопровержимых наблюдений НЛО не интересуют власть имущих? Не верится. Ведь присутствие на планете внеземных цивилизаций – проблема из категории чрезвычайных. Тогда чем объяснить этот заговор молчания?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Реальные случаи встречи НЛО. Показания астронавтов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.