Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль распространит свою юрисдикцию в Иудеи и Самарии

  • Израиль распространит свою юрисдикцию в Иудеи и Самарии
  • Смотрите также:

Председатель партии Еврейский дом, министр экономики Нафтали Беннет сказал 29 апреля, что в свете провала переговоров с Палестинской автономией Израиль будет постепенно пытаться взять под свою юрисдикцию те территории Иудеи и Самарии, которые находятся под полным израильским контролем (то есть так называемую зону С).

Напомним, что территории Иудеи и Самарии в зоне В находятся под смешанным палестино-израильским контролем, а в зоне А — под полным палестинским.

Эпоха Осло завершена, — продолжил он, — и мы вступаем в эру реализма. Это означает, что мы будем серьезно инвестировать в совместные арабо-израильские инфраструктуры в Иудее и Самарии. Такое сосуществование в экономическом мире и сотрудничестве постепенно приведет к установлению настоящего мира.

Беннет добавил, что Израиль не собирается вмешиваться и контролировать гражданскую жизнь палестинцев на контролируемых ими территориях в зонах А и В. Там они будут управлять собой сами, — сказал министр.

По мере распространения израильской юрисдикции в зоне С проживающим там арабам следует предоставить израильское гражданство, считает Беннет.

Причиной окончательного провала нынешнего раунда переговоров Беннет назвал примирение ФАТХа с ХАМАСом и заключение между ними союза, подразумевающего создание в ПА правительства национального единства.

Наше правительство приняло единогласное решение не продолжать переговоры с кабинетом ПА, который включает ХАМАС, — сказал Беннет. — Но из-за рубежа раздаются голоса, призывающие нас не прекращать диалог с такого рода партнером. Однако это все равно, что требовать от Америки вести переговоры с правительством, включающим Аль-Каиду. Этого не будет никогда. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль распространит свою юрисдикцию в Иудеи и Самарии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.