Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банки приостанавливают переводы через систему Contact

  • Банки приостанавливают переводы через систему Contact
  • Смотрите также:

Около 15 банков - в том числе Бинбанк, Собинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и банки финансовой группы (ФГ) Лайф - перестали осуществлять переводы через систему Contact, сообщает газета Коммерсантъ. Причиной приостановки сотрудничества с Contact в банках назвали обыски, прошедшие недавно Русславбанке, который является основателем системы Contact.

Ситуация пока неясная, некоторые хотят забрать свои гарантийные депозиты из системы, а уже потом вернуться к рассмотрению вопроса о дальнейшем сотрудничестве, - пояснил Коммерсанту собеседник в одном из банков-отказников.

Приостановка действительно связана с обысками. На фоне последних действий регулятора по расчистке рынка от недобросовестных игроков любое сообщение о масках-шоу выглядит настораживающе, - пояснил другой источник.

24 апреля стало известно, что правоохранительные органы подозревают вице-президента Русславбанка Александра Миронова в организации нелегальных банковских операций. Как сообщил РБК источник в ГУ МВД по ЦФО, следствие подозревает вице-президента банка в создании организованной группы в целях осуществления комплекса нелегальных банковских операций, направленных на вывод из-под официального правового налогового и финансового контроля крупных денежных сумм.

В Русславбанке подчеркивали, что претензий к банку как к юридическому лицу в рамках расследования дела правоохранительные органы не имеют.

В Contact призывают не сеять паники, так как число банков, приостановивших переводы, не превышало 3% партнерской сети системы, а сотрудничество с крупнейшими партнерами продолжается в прежнем режиме.

Источники в банках, приостановивших работу с системой Contact, не исключают возобновления сотрудничества с ней. Все зависит от того, что ждет Русславбанк, так как к самой системе нареканий нет, - пояснил один из источников Коммерсанта.

Напомним, что в феврале 2014г. банки-партнеры приостановили выдачу и отправление переводов в рамках платежной системы Migom. Причиной приостановки переводов стал отзыв лицензии у ЗАО Коммерческий банк Европейский трастовый банк - расчетной кредитной организации системы Migom. Ранее сообщалось, что в результате остановки переводов в системе Migom могли зависнуть сотни миллионов рублей.

В середине марта 2014г. Центробанк отозвал у НКО ЗАО Мигом (платежная система Migom) лицензию на осуществление банковских операций.

НКО ЗАО Мигом фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, НКО ЗАО Мигом не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением значительных денежных средств в КБ Евротраст (ЗАО), у которого приказом Банка России от 11 февраля 2014г. № ОД-143 отозвана лицензия на осуществление банковских операций, - сообщала пресс-служба Центробанка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Банки приостанавливают переводы через систему Contact


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.