Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбербанк закрывает свой бизнес на Бермудах

  • Сбербанк закрывает свой бизнес на Бермудах
  • Смотрите также:

Подконтрольная Сбербанку Rocket Bermuda Limited разослала письмо клиентам с просьбой закрыть счета, которые обслуживал офис компании на Бермудских островах, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источники в инвесткомпании и ее клиентов. По данным издания, многие фонды и частные клиенты обслуживались в офисе на Бермудах, поскольку там удобнее хранить бумаги российских эмитентов и торговать ими.

Исторически мы обслуживали клиентов через Бермудские острова, сейчас это территория не входит в стратегические интересы, - пояснил изданию сотрудник одной из структур Сбербанка, связав принятое решение непростой международной обстановкой.

Бермудские острова, как и Каймановы, традиционно используются финансовыми компаниями для операций с ценными бумагами: покупки и продажи их в интересах клиентов, а также для управления активами, говорит партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. По его словам, Бермуды привлекают клиентов отсутствием жестких регуляторных требований и налога на прибыль.

Экс-управляющий директор по операционным и административным вопросам Альфа-Банка Денис Соловьев считает действия Сбербанка ожидаемыми: Сейчас многие будут пересматривать свои корпоративные структуры в связи с антиофшорным законом. Бермуды ранее были налоговой гаванью, но сейчас теряют привлекательность, и закрытие офиса там - больше оптимизация, чем отказ от бизнеса.

С подачи президента в Министерстве финансов подготовлено несколько законопроектов, вступление в силу которых усложнит ведение бизнеса в России через офшоры, а бенефициаров офшорных компаний придется раскрывать российским властям.

В мае 2013г. премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал британские заморские территории активнее делиться информацией о налоговых уклонистах.

Я уважаю ваше право устанавливать низкие налоги. Но они экономически целесообразны только в том случае, если их кто-то платит. Нам нужно знать, кто на самом деле является владельцами зарегистрированных у вас компаний, - отмечалось в письме британского премьера, которое получили главы администрации Бермудских островов, Британских Виргинских островов, Каймановых островов, Гибралтара, Джерси, Гернси, острова Мэн, Монтсеррата и других налоговых гаваней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сбербанк закрывает свой бизнес на Бермудах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.