Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соратник Тайванчика получил пять лет тюрьмы в США

  • Соратник Тайванчика получил пять лет тюрьмы в США
  • Смотрите также:

Суд в Нью-Йорке приговорил выходца из России, 57-летнего Анатолия Голубчика, к пяти годам тюрьмы за отмывание денег, организацию незаконного игорного бизнеса и вымогательство.

По данным американской прокуратуры, одним из главарей международной преступной группировки, в которую входил Голубчик, был проживающий в настоящее время в России бизнесмен Алимжан Тохтахунов, известный также как Тайванчик, передает ИТАР-ТАСС.

Голубчику грозило до 20 лет тюремного заключения. Однако в ноябре прошлого года он пошел на сделку со следствием и признал свою вину. По словам адвоката осужденного, с прокуратурой была достигнута договоренность о том, что максимальный срок наказания не превысит 27 месяцев тюрьмы. Однако судья вынес иной приговор.

В деле о незаконном игорном бизнесе фигурируют в общей сложности 34 человека, среди которых есть выходцы из бывшего Советского Союза. Власти США уверены, что Тохтахунов руководил «международным игорным бизнесом, клиентами которого были олигархи, проживающие в странах бывшего СССР и по всему миру».

По данным следствия, члены данной группировки вымогали деньги, угрожая должникам расправой. Также группа занималась отмыванием денег, в частности, в США. Многие из фигурантов этого дела уже признали свою вину.

Несколько лет назад власти США обвинили Тохтахунова в финансовых аферах и давлении на судей по фигурному катанию на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Сам предприниматель свою вину отрицал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Соратник Тайванчика получил пять лет тюрьмы в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.