Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МО РФ — 10 человек погибли во время взрывов на складе боеприпасов

  • МО РФ — 10 человек погибли во время взрывов на складе боеприпасов
  • Смотрите также:

На территории сгоревшего арсенала в Большой Туре был обнаружен грузовик. 8 военных и двое гражданских. До безопасной зоны они доехать не успели. Сейчас огонь потушен, но угроза взрывов сохраняется. Эвакуированы тысячи людей. Продолжают работать пожарные и спецтехника.

Для более чем тысячи людей, эвакуированных из поселка Большая Тура, эта ночь выдалась бессонной, но уже безопасной. Их и жителей еще двух поселков, оказавшихся в зоне поражения, разместили в зданиях двух десятков детских садов и школы.

Мы напротив складов жили, и первый взрыв пришелся по нам. Сейчас нашей улицы уже нет. Взрывы один за одним шли. Мы бежали и бежали, - рассказывает местная жительница.

Поздно вечером накануне лесной верховой пожар перекинулся на склады боеприпасов, в которых хранились противотанковые и противопехотные мины. Несмотря усилия пожарных и 60-метровую полосу отчуждения, остановить огонь не удалось.

С рассветом в ходе проводимой инженерной разведки территории воинской части на технической территории арсенала был обнаружен грузовой автомобиль с 10 погибшими в нем людьми. По предварительной информации, в результате молниеносного распространения огня с лесного массива на территории арсенала, отрезанными от безопасного выхода из зоны пожара оказались 8 сотрудников военизированной охраны и рабочих воинской части. Командир центра МТО принял решение лично вывезти их на служебном грузовом автомобиле с территории склада в безопасное место. Однако при выезде из зоны пожара грузовой автомобиль с людьми оказался в эпицентре внезапного взрыва, в результате которого он в течение нескольких минут сгорел, - сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Первое время взрывы раздавались чуть ли не каждые две минуты, но достаточно быстро пожар удалось локализовать и боеприпасы взрываться перестали. Тем не менее самолёты и вертолёты продолжают заливать с воздуха окрестные леса, с которых огонь и перекинулся на военный склад. На земле же военные проводят инженерную разведку и сплошную проливку территории хранилища. К настоящему времени пожар на самом складе локализован, но угроза взрывов по-прежнему сохраняется.

Карымское отделение МЧС возбудило уголовное дело по факту лесного пожара, а полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия для установления виновных. Сам по себе, считают специалисты, такой пожар возникнуть не мог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МО РФ — 10 человек погибли во время взрывов на складе боеприпасов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.