Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вице-губернатор Петербурга Оганесян предложил отдать новый стадион Зениту

  • Вице-губернатор Петербурга Оганесян предложил отдать новый стадион Зениту
  • Смотрите также:

Во вторник состоялось заседание петербургского регионального оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. В мероприятии приняли участие члены правительства Санкт-Петербурга, а руководил губернатор города Георгий Полтавченко.

Это мое предложение. Вообще передавать юридически объект можно будет после того, как он будет сформирован и будет в казне Санкт-Петербурга. Передавать на конкурсной основе, кто будет оператором этого стадиона. Соответственно, все затраты должны будут перейти к оператору в рамках содержания, - сказал журналистам по окончании заседания Оганесян, который отвечает за вопросы капитального строительства в правительстве Петербурга.

 

Мнение Зенита? По моей информации, они желают быть управляющей компанией этого стадиона. Чтобы это был стадион, на котором будет играть наша команда, - добавил он.

 

Также на заседании за целесообразность передачи стадиона в управление Зениту высказался председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев.

 

Оганесян также рассказал о том, что город планирует ввести в эксплуатацию канатную дорогу, которая соединит Крестовский остров и 1000 Приморский район, до старта чемпионата мира, однако о точных сроках говорить пока преждевременно. Площадки канатной дороги будут в створе набережной Макарова и на Крестовском острове. Сроки окончания строительства? Как можно говорить об этом, если у нас еще не определен инвестор? К чемпионату мира точно успеем. На строительство претендуют две компании: консорциум Чехия-Франция и российская компания, - сказал Оганесян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Вице-губернатор Петербурга Оганесян предложил отдать новый стадион Зениту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.