Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назван победитель «арабского Буккера»

  • Назван победитель «арабского Буккера»
  • Смотрите также:

Писатель из Ирака Ахмед Саадави стал лауреатом Международной премии в области арабской художественной литературы. Саадави отмечен наградой за роман «Франкенштейн из Багдада».
 
Церемония вручения премии, которую пресса иногда называет «арабским Буккером», прошла в рамках Международной книжной ярмарки в Абу-Даби. В этом году размер премии равен 60 тысячам долларам.

Роман «Франкенштейн из Багдада» - книга о мусорщике, который собирает существо из частей тел погибших от взрывов в столице Ирака. Неожиданно «нечто» оживает и мстит тем, кто стоит за терактами.
 
Как рассказал один из рецензентов, 40-летнему автору удалось очень точно передать ощущение беспомощности людей перед лицом насилия, которое сегодня буквально захлестнуло современный Ирак.
 
Международная премия в области арабской художественной литературы впервые была вручена в 2008 году. В числе претендентов рассматриваются лишь произведения, изданные на арабском языке в течение предыдущего года. Одно из условий выбора – авторы романов должны быть живы на момент присуждения премии.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Назван победитель «арабского Буккера»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.