Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доказано: детское счастье не зависит от состава семьи

  • Доказано: детское счастье не зависит от состава семьи
  • Смотрите также:

Британские исследователи проанализировали результаты широкомасштабного соцопроса, проведенного в 2008 году, участниками которого стали почти 13 тысяч детей школьного возраста. Респонденты отвечали на ряд вопросов, в том числе о ближайших родственниках и своем мироощущении.  

Счастливые дети

    Опрос показал, что дети считают себя счастливыми или несчастными вне зависимости от состава семьи. «Подавляющее большинство участников исследования (65%) страдали не от того, что их воспитывал только один родитель или же опекун. Ребята постарше больше переживали из-за издевательств в школе или если видели, что родственники обижают их младших братьев или сестер, а те, в свою очередь, волновались, когда на них повышали голос», - заявили исследователи.

Британские специалисты утверждают, что абсолютно счастливыми себя считают только 38% юных британцев. В семьях у этих респондентов всегда царит гармония (вне зависимости от того, кто занимается их воспитанием), они проводят выходные вместе с родней и не подвергаются сильной критике за то, что порой ведут себя непослушно.

Эта научная работа в очередной раз доказывает, что счастливые дети - в первую очередь любимые дети, и не важно, сколько у них родителей.

Факт в тему:
Другая группа британских ученых на днях опубликовала исследование, касающееся института брака. Социологи заявили, что подавляющее большинство супругов живут друг с другом исключительно ради корысти, так как самостоятельно не могут оплачивать большой кредит.

«В настоящее время 20% сожительствуют с нелюбимыми около 3 месяцев, еще 43% больше года, а 24% опрошенных терпят мужа или жену более трех лет», - отмечают они. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Доказано: детское счастье не зависит от состава семьи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.