Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чуркин: Киевский режим толкает Украину к катастрофе

  • Чуркин: Киевский режим толкает Украину к катастрофе
  • Смотрите также:

Киевский режим, подталкиваемый «западными доброжелателями», толкает Украину к катастрофе, заявил во вторник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

«Киевский режим, подстрекаемый западными «доброжелателями», упорно толкает страну к катастрофе», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам дипломата, из заявлений и деятельности киевских властей ясно, что они не собираются выполнять договоренности, достигнутые на встрече в Женеве 17 апреля. Он напомнил, что всего через несколько дней после встречи «последовало возобновление так называемой «контртеррористической», а по сути - карательной операции».«На юго-восток Украины брошено порядка 15 тыс. военнослужащих, танки, БМП, артиллерия, самолеты, подразделения «Правого сектора», - отметил постпред России.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Являвшиеся оппозиционными фракции «Свобода» и «Батькивщина» установили контроль над парламентом.

Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Регистрация кандидатов на выборы президента завершилась 30 марта.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента.

Восток Украины продолжает восстание, митингующие требуют референдума: в Донецке демонстранты заняли местный телецентр, самооборона в Горловке задержала троих разведчиков - офицеров СБУ, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил о намерении обменять «гостей» из ОБСЕ на задержанных ополченцев, а Луганск выдвинул Киеву ультиматум, на который не получил ответа.

Референдумы о статусе Донецкой и Луганской областей запланированы на 11 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чуркин: Киевский режим толкает Украину к катастрофе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.