Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для США уничтожение Украины - залог собственного спасения

  • Для США уничтожение Украины - залог собственного спасения
  • Смотрите также:

Разведенный Америкой на Украине «пожар» правового нигилизма призван «подпалить» Россию и ЕС.

С начала творящегося на Украине беспредела еще и полугода не минуло, для истории этот отрезок времени малозначим, и основные глобальные выводы - что это было - нам всем лишь только еще предстоит сделать, осмотрев пепелища с достаточной для этого высоты.

Впрочем, некоторые истины уже бесспорны: например, та, что на Украине как таковое приказало долго жить обычное право. Закон там нынче - что дышло, в самом буквальном понимании. Кодексы и нормативы можно и не открывать. Все и вся трактуется по большому счету лишь согласно представлениям конкретного трактующего о целесообразности. В принципе, вопросов о судьбе права не осталось у всех мыслящих как минимум уже после того, как Верховной Радой, которая вдруг стала высшей властью, был упразднен Конституционный суд. На этом фоне весь прочий криминал вроде «сбора средств на нужды революции» у пассажиров поездов или бесчинств Сашки Билого откровенно меркнул.

Эти мысли попытался донести до широкой аудитории руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ генерал-майор Владимир Маркин. Свои тезисы он изложил в статье, вышедшей в «Известиях». Прежде всего акцентировавшись на том, что между народами России и Украины нет вражды, г-н Маркин перешел к наболевшему: «Есть одно главное противостояние - между силами разрушения, деградации, хаоса и силами права и порядка. Эта линия политического и информационного фронта лежит внутри каждой страны - России, Украины, США, европейских стран, и она же определяет глобальные коалиции сил за международное право и против правового порядка».

Конспирологи тут, понятное дело, поморщатся — мол, как можно так поверхностно копать? Ну понятно ведь, что Майдан практически моментально вышел за рамки действующих украинских законов. Но разве суть ситуации в этом? Разве это просто борьба «шпаны» с ревнителями правового поля? В общем, кто о чем, а следователь - о важности диктата Законности и Порядка.

Однако, если прочитать статью Маркина более вдумчиво, то можно-таки рассмотреть, что от политики он вопрос вовсе не уводит. Более того, его рассуждения о пропаганде даны именно в этом контексте. Есть пропаганда и «пропаганда» - первая нацелена на созидание, вторая — на разрушение. В том числе разрушение и самой репутации их авторов. И это уже скорее не из области уголовного или гражданского права, вполне можно говорить о внутреннем разрушении, когда человек нарушает законы некоего высшего порядка - их еще называют неписанными.

Основную мысль замглавы Следственного комитета в беседе с обозревателем KM.RU поддержал известный публицист и политолог Анатолий Вассерман:

- Понятно, что любой переворот в чем-то нарушает закон, так что мысль Маркина можно было бы счесть наивной, но он однозначно прав в том, что организаторы конкретного данного переворота на Украине не задумываются о том, чтобы хотя бы после него начать действовать по закону.
Более того, у них теперь уже и нет такой возможности. В своей недавней статье «Юридические ничтожества» (http://www.odnako.org/blogs/yuridicheskie-nichtozhestva-kievskaya-imitac...) я объяснил уже, почему Верховный совет Украины несколькими собственными решениями, принятыми 22 февраля сего года, сделал всю свою дальнейшую деятельность юридически ничтожной, то есть по факту не влекущей за собой никаких правовых последствий.

Теперь все эти народные депутаты никто и звать их никак, причем добились они этого собственноручно и как раз в тот момент, когда вся полнота власти оказалась в их руках. Соответственно данный переворот не только не ставит своей целью формирование какого-то нового порядка, но и прямо нацелен против всяких попыток какой бы то ни было порядок навести. Так что тут я совершенно согласен с Маркиным. Среди всех государственных переворотов этот - особенно дурацкий.

И такая его особенность обусловлена вполне понятным обстоятельством. Если обычно госперевороты организуют какие-либо внутренние силы с целью захвата власти или же определенные внешние силы для взятия страны под свой контроль, то в данном случае можно говорить о том, что данный переворот был затеян с заведомой целью разрушения страны в целом, для того, чтобы полыхающий пожар хорошо опалил бы и окрестности.

Поясню. Сейчас у Соединенных Государственных Америки главный экономический конкурент — Европейский Союз, а главный политический противовес - Российская Федерация. Соответственно Вашингтону для того чтобы более-менее гарантированно остаться на плаву жизненно необходимо разжечь пожар, одновременно затрагивающий и Европейский союз и Российскую Федерацию. Украина же, как мы знаем, территориально граничит как раз и с ЕС и с РФ, то есть именно ее было удобнее всего сделать горячей точкой, где право ничего не значит.

Судьба самой Украины американцам совершенно не важна, но уничтожить ее им важно, причем с такой силой, чтобы соседи ее еще многие и многие годы приходили бы в себя. Вот в том и первопричина творящегося на Украине правового хаоса, но важно понимать, что это не закон был единожды нарушен с целью захвата власти, но как раз целью захвата власти было полное уничтожение закона, ввержение страны в правовой хаос с последующим уничтожением страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Для США уничтожение Украины - залог собственного спасения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.