Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рейтинг Обамы упал до рекордного минимума

  • Рейтинг Обамы упал до рекордного минимума
  • Смотрите также:

Результаты опроса показывают, что рейтинг Барака Обамы снизился с 46% до 41% с января по март и достиг самой низкой отметки за всю историю его президентства. Американцы, как выяснилось, не одобряют политику своего президента в области экономики и здравоохранения, а также его действия, связанные с кризисом на Украине.

Только 42% опрошенных американцев одобряют экономическую политику Обамы, и лишь 34% согласны с его вмешательством в украинский кризис. Также серьезное недовольство американских граждан вызвала новая реформа Обамы в сфере здравоохранения, известная как ObamaCare, – за нее проголосовали лишь 37% опрошенных.

Как сообщает издание Washington Post, такая статистика является тревожным сигналом для демократов в преддверии парламентских выборов в ноябре. Снижение рейтинга Обамы стало результатом низкой поддержки как среди демократов, так и среди независимых кандидатов.

Главным конкурентом демократической партии на выборах является республиканская партия, и проведенные опросы показали, что в целом американцы склонны больше доверять демократам по вопросам совершенствования условий жизни среднего класса, решения проблем женщин и других важных проблем. Республиканцы же собирают силы, чтобы сохранить контроль над палатой и уже планируют получить большинство в сенате.Ключевые избиратели республиканцев – белые американцы и люди старшего поколения – очевидно, примут более активное участие в выборах по сравнению с молодыми американцами и представителями меньшинств, на которых опирались демократы в 2008 и 2012 годах.

Напомним, в конце ноября 2013 года сообщалось, что большинство американцев уверены в неспособности Обамы к президентству. В декабре стало известно, что глава государства не пользуется популярностью у молодежи: им недовольны более 50% граждан от 18 до 29 лет, притом, что 79% из них отрицательно относятся к республиканцам. Кроме того, в феврале 2014 года более половины граждан США считали, что Обама не пользуется уважением большинства мировых лидеров.

Как уже писали Дни.ру, Барак Обама объявил о новых санкциях в отношении России – они коснулись частных лиц и компаний и будут распространяться на экспорт российской высокотехнологичной продукции в сфере обороны. О новых ограничительных мерах было объявлено 28 апреля. Санкции будут основаны на тех, которые уже имеют место. Мы представим расширенный список частных лиц и компаний, которые будут затронуты санкциями. Мы сфокусируемся на некоторых областях экспорта высоких технологий в сфере обороны, которые, как нам кажется, невозможно осуществлять в существующем климате, – заявил Барак Обама в ходе пресс-конференции в столице Филиппин Маниле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рейтинг Обамы упал до рекордного минимума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.