Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Состояние мэра Харькова Кернеса крайне тяжелое

  • Состояние мэра Харькова Кернеса крайне тяжелое
  • Смотрите также:

Состояние здоровья мэра Харькова Геннадия Кернеса в настоящий момент остается тяжелым, но врачи израильской клиники, где он находится, обеспечивают ему необходимое лечение и проводят дополнительную диагностику, - заявила прессе 29 апреля заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, передает корреспондент ИА REGNUM.

После первого периода шокового состояния будут еще второй и третий. Он находится в реанимации, состояние крайне тяжелое. Мэра не выводят из медикаментозного сна, потому что только в таком состоянии возможна искусственная вентиляция легких... Он борется за жизнь. Вы знаете, что он физически крепкий человек, и знаете его желание жить, - сообщила Светлана Горбунова-Рубан. Заместитель мэра подтвердила сообщения о том, что переезд Геннадия Кернеса в Израиль связан с тем, что медики в этой стране имеют большой опыт успешного лечения тяжелых огнестрельных ранений.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Кернес получил огнестрельное ранение в спину во время катания на велосипеде. Вечером 29 апреля врачи сообщали, что состояние больного тяжелое, ближе к очень тяжелому. Подчеркивалось, что проводятся консилиумы врачей разных специальностей и дополнительная диагностика состояния Кернеса. Однако, достаточно неожиданно ночью мэра Харькова успешно отправили на лечение в Израиль. Было заявлено, что произошла стабилизация жизненных показателей Кернеса, что позволило прогнозировать благополучный перелет, и дальше лечить мэра будут израильские врачи, которые имеют значительно больший опыт в лечении огнестрельных ранений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Состояние мэра Харькова Кернеса крайне тяжелое


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.