Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВТБ и Vinci построят часть платной автодороги Москва-Петербург за 83,1 млрд руб

  • ВТБ и Vinci построят часть платной автодороги Москва-Петербург за 83,1 млрд руб
  • Смотрите также:

«Автодор» выбрал победителя на право строительства и обслуживания скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт Петербург на участках км 543 – км 646 и км 646 – км 684. Им стала компания Магистраль двух столиц - консорциум Холдинга ВТБ Капитал Ай Би» и VINCI Concessions Services Russia SAS.

По условиям концессии, 141-километровый участок дороги, пройдет по территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, он будет включать 52 моста и путепровода, один тоннель, три транспортные развязки. Строительство начнется в 2015 году и должно быть завершено за три года. Стартовая стоимость проекта - 83,1 млрд руб.

Основным параметром, по которому был сделан выбор, стала доля частных инвестиций в проект. «Магистраль двух столиц» предложила построить дорогу с наибольшей долей вложения частных средств – 25,5 млрд рублей. За эти вложения, согласно материалам «Автодора», компания хотела бы получить от государства в течение 27 лет действия концессионного соглашения эксплуатационный платеж в 33,4 млрд рублей и инвестиционный платеж в 59,4 млрд рублей.

Конкуренцию победителю в конкурсе состваили «Автодорожная строительная корпорация» (консорциум Sacyr concessiones, «Дорожно-строительной компании «Автобан» и «Ханты-МансийскДорСтрой»), а также компания «Столичный тракт» (консорциум ЗАО «Лидер» Юрия Ковальчука, Российского фонда прямых инвестиций, «Газпромбанка» и Инфраструктурного фонда Mаккуори Россия и СНГ). Они предлагали вложить в строительство 20,2 млрд руб и 21,4 млрд руб соответственно.

Денис Ильюшенков, Елизавета Добкина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ВТБ и Vinci построят часть платной автодороги Москва-Петербург за 83,1 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.