Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайцы выводят деньги из страны

  • Китайцы выводят деньги из страны
  • Смотрите также:

Растущие опасения по поводу туманных перспектив развития замедляющейся национальной экономики не только усилили волну эмиграции китайцев, но и вывод денег из страны, которые теперь активно вкладываются в зарубежную недвижимость.

Китайская газета The Economic Observer сообщила, что владелица небольшой успешной компании, занимающейся прокладкой газовых труб, по имени Ли Ин в прошлом году продала свои несколько квартир в Пекине и на юго-востоке страны и в ноябре одним махом купила 5 объектов недвижимости в Лондоне общей стоимостью 30 миллионов юаней ($4,8 млн). Четыре дома она приобрела для последующей сдачи в аренду, а один - для своего ребёнка, который учится в Англии.

По словам Ли, вкладывать деньги в зарубежную недвижимость выгодней, чем в китайскую, так как отдача от них гораздо больше. Она также собирается инвестировать в зарубежные объекты недвижимости ещё 20 миллионов юаней ($3,2 млн) и в настоящее время присматривает подходящие варианты квартир в Малайзии.

Начиная с февраля, в Китае заметно сокращается количество сделок с недвижимостью. В Пекине в феврале продажа и покупка нового жилья сократилась на 68%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, достигнув исторического минимума.

По данным Государственного статистического управления КНР, в январе-феврале объём продаж коммерческого жилья в стране сократился на 0,1%, а общая сумма продаж - на 3,7%, по сравнению с аналогичным предыдущим периодом. В Пекине в апреле цены на вторичное жильё упали на 3,8%.

По данным ведущей мировой компании в области коммерческой недвижимости и инвестиций Jones Lang LaSalle (JLL), в 2013 году рост инвестиций Китая в коммерческую недвижимость за границей составил 124%, а общая сумма инвестиций достигла 7,6 миллиардов долларов США.

Так, китайская государственная компания-оператор недвижимости Greenland Holding Group Company уже обосновалась в 14 городах 10 стран и планирует в следующем году вложить в недвижимость за границей более 40 миллиардов долларов.

Льюис Бай представитель крупной британской строительной компании Barratt в Китае рассказал, что в феврале этого года число китайских инвесторов, приобретших недвижимость в Лондоне через их компанию, возросло в пять раз по сравнению с февралём прошлого года.

Согласно сообщению агентства Reuters, в настоящее время среди зарубежных покупателей недвижимости в нью-йоркском районе Манхэттен по численности лидируют граждане Китая, потеснив россиян, присутствие которых там значительно сократилось в связи с опасениями санкций со стороны США за аннексию Россией Крыма и эскалацию напряжённости в Украине.

Сооснователь одного из самых крупных китайских порталов недвижимости Juwai Эндрю Тэйлор рассказал, что в этом году инвестиции китайцев в недвижимость за границей превысят 50 миллиардов юаней ($7,9 млрд), и что одна третья часть китайских миллионеров имеют недвижимость за границей.

Количество посетителей сайта Juwai составляет в среднем 1,5 миллионов в месяц, немало людей целенаправленно ищут элитную недвижимость, выбирая в поиске сайта цену от 10 до 15 миллионов юаней ($1,6-2,4 млн).

Согласно данным отчёта австралийского Совета по контролю над иностранными инвестициями, в прошлом году китайцы вложили в рынок недвижимости Австралии 940 миллионов долларов США.

Некоторые аналитики полагают, что сейчас многие дети китайских чиновников, которые составляют значительную часть миллионеров в Китае, а также успешные бизнесмены всё больше теряют надежду на будущее своей страны под руководством нынешнего режима. Плюс к этому обостряющаяся внктрипартийная борьба, которая уже выходит на поверхность, и последствия которой непредсказуемы. Поэтому состоятельные люди стараются вывести свои средства из Китая, чтобы избежать значительного ущерба при возможных грядущих экономических и политических потрясениях в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китайцы выводят деньги из страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.