Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Единоросс получил 1,5 года колонии за сопротивление полицейскому

  • Единоросс получил 1,5 года колонии за сопротивление полицейскому
  • Смотрите также:

Первомайский районный суд Кирова приговорил депутата Законодательного собрания Кировской области, члена фракции «Единая Россия» и экс-директора центрального городского рынка Сергея Лузянина к полутора годам лишения свободы за сопротивление полицейскому. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Ковтун.

Лузянин был оправдан по статьям «растрата в крупном размере» и «злоупотребление полномочиями. Суд решил, что сторона обвинения не предоставила достаточного количества доказательств по данным обвинениям.

Кроме того, действия депутата были переквалифицированы на более мягкое обвинение в применении насилия в отношении полицейского. По словам представителя суда, это было сделано, поскольку травмы, полученные полицейским, признаны неопасными для здоровья.

С учетом времени, проведенного в СИЗО, Лузянин будет находиться в колонии-поселении только три месяца. При этом вопрос о лишении осужденного депутатского статуса решится только после вступления приговора в силу.

По данным полиции, Лузянин, пользуясь своими служебными полномочиями, с  2004 года передал в аренду по заниженным ценам часть наиболее ликвидных помещений «Центрального рынка» структурам, подконтрольным местным ОПГ. Доходы с «общака» перераспределялись между преступными «авторитетами». В ходе проверки с 2010 по 2012 годы полиция обнаружила на рынке хищения на два миллиона рублей.

При задержании депутат оказал сопротивление, в результате чего полицейский получил сотрясение головного мозга и перелом четырех ребер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Единоросс получил 1,5 года колонии за сопротивление полицейскому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.