Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания Nokia назначила нового гендиректора

  • Компания Nokia назначила нового гендиректора
  • Смотрите также:

Новым президентом и главным исполнительным директором корпорации Nokia назначен Раджив Сури (Rajeev Suri), бывший генеральный директор подразделения Nokia Solutions and Networks. Он вступит в должность с 1 мая. Об этом говорится в официальном сообщении Nokia.

Сури присоединился к Nokia в 1995 г. и с тех пор занимал несколько руководящих должностей. Главой NSN он был с октября 2009 г. Подразделение Nokia Solutions and Networks занимается выпуском телекоммуникационного оборудования. Изначально это было совместное предприятие Nokia и Siemens, оно называлось Nokia Siemens Networks. В 2013 г. Nokia за $2,2 млрд выкупила долю немецкого партнера и переименовала дочернуюю компанию в Nokia Solutions and Networks. Сегодня, по информации Nokia, это подразделение обслуживает около 90 из 100 крупнейших операторов в мире.

На позиции главы Nokia Сури предстоит реализовать новую стратегию компании, сконцентрировавшись на трех направлениях: выпуске оборудования для операторов связи; поставке навигационных карт, информации о трафике и прочих LBS-сервисов (сервисов с привязкой к местности); лицензировании запатентованных технологий.

Подразделение NSN отныне будет называться группой Networks. Подразделение, занимающееся технологиями, — Technologies. Третье подразделение (навигация) остается с прежним названием — HERE.

Напомним, что подразделение HERE было сформировано из активов американской компании Navteq, которую Nokia приобрела в 2008 г. за $8,1 млрд. Одним из клиентов Nokia по этому направлению является Microsoft: корпорация использует навигационные данные в своих смартфонах на платформе Windows Phone. Данные HERE также используются в информационно-развлекательных системах автомобилей во всем мире.

Подразделение Technologies включает несколько сотен инженеров. Они продолжат разработку новых технологий связи для различных сфер применения — не только мобильных устройств, но и беспроводных датчиков и пр.

Бизнес по выпуску смартфонов и предоставлению мобильных сервисов Nokia (Devices & Services), напомним, был приобретен Microsoft за 5,4 млрд. евро. Сделка была закрыта 25 апреля — почти на месяц позже запланированного срока (из-за некоторых сложностей в Индии и Китае).

Помимо объявления о назначении гендиректора Nokia сообщила о формировании новой команды управленцев, которая будет называться Nokia Group Leadership Team. В состав команды с 1 мая, помимо Раджива Сури, войдут Тимо Ихамуотила (Timo Ihamuotila) в роли исполнительного вице-президента и финансового директора, Майкл Халбхер (Michael Halbherr) в роли гендиректора HERE, Хенри Тири (Henry Tirri) в роли исполнительного вице-президента и главы Technologies и Сами Элхадж (Samih Elhage) в качестве исполнительного вице-президента, финансового и операционного директора Networks.

Прежняя команда руководителей Nokia Leadership Team будет расформирована. Бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), бывшая вице-президент Nokia по смартфонам Джо Харлоу (Jo Harlow) и некоторые другие прежние топ-менеджеры Nokia перешли в Microsoft.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Компания Nokia назначила нового гендиректора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.